Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » Статьи » News

Российский террор, паническая атака
Кремль официально утвержденного СМИ бомбардировок Москвы метро охватили город в паранойю. Майкл Идов о том, почему Twitter-журналистики, что помогло сохранить Тегеран не будет работать в России.

29 марта московском метро взорвали в восьмой раз с 1977 года. Это в среднем составляет террористического акта каждые четыре года, только в Москве, только в метро. Если кто-то, чтобы переместить сферу над землей и за пределами столицы, число стать кошмарной. 3/19/1999, 11/6/2000, 3/24/2001, 12/1/2003, 2/3/2006-to большинство из нас, это немой даты; на каждом, массовых террористических акта, совершенных в России, а потери в двузначными цифрами, и многие из них одновременной скоординированной атаки на два или три цели.

Существует всегда жестоких математике СМИ, почему некоторые трагедии получить гораздо больше внимания, чем другие (с американцами вред? Детей? Знаменитости?), Но в случае Кавказе боевиков продолжающейся войны с Россией, это математика, даже жестоким. Проще говоря, как русский журналист Юлия Латынина сделал несколько дней назад: "Если взрывов произошло за пределами Москвы, они остаются незамеченными не только в Кремле, а само общество".

Националистические банды зондирования зеленому, чем обычно, зеленый свет, блогосфера стонал с этническими паранойи.

Это молчание, однако, может быть меньше, иронически зловещая, чем то, что происходит, когда террористический акт в России это привлечь внимание мира, как это случилось с двойной взрывов на прошлой неделе. В центре внимания СМИ на это, Кремль никогда не был тонкий о построении новости рассказ, и один из новых право России сейчас, как мягкий, как они приходят. Один из бомбардировщиков оказалось, были отомстить смерть человека, непосредственно отвечающих за предыдущие большой взрыв, из поезда Невский Экспресс ноябре прошлого года. Далее, сотрудники служб безопасности заговорили клетка Черная Вдова до 30 женщин, прошедших подготовку в Чечне. Этот бит напоминает мне о диких легенда первой чеченской войны в-отряд женщин литовских снайперов, одетый (по некоторым причинам) в белых чулках, бродит фронта.

Реальная жизнь очень редко работает следующим образом. Может быть, это сделали в данном случае дело, нет альтернативных предпринять для изучения. Западные средства массовой информации не имеют другого выбора, кроме потреблять официальной линии. Как в настоящее время широко обсуждается, контролируемых правительством телеканала "Россия" в делал редкие и энтузиазма должностей, охватывающих взрывов, с неприкрыто пропагандистский России сегодня обеспечения Западе большинство кадры; отчетности из следующих дней, еще более тщательно проверена воздуха. Западные средства массовой информации просто нет сил, чтобы делать каких-либо оригинальных отчетности за пределами Москвы, не говоря уже источников в Чечне или других более радикальной точки на Северном Кавказе. (Слово "Дагестан", кажется, практически отсутствуют случайные кремленологии.) Что же касается пресловутого эффекта Twitter-множество граждан журналистам вещания беспрепятственный и нефильтрованное контент-это, возможно, работал в Тегеране; Москва взрывов, напротив, производится только вихри дезинформации и паники.

В фактов мало, мышления русских, тоже сводится к бессмысленной болтовней. В четверг я был приглашен в онлайн круглый стол о после трагедии, организованной Snob.ru. Миниатюрная социальная сеть (я имею на это столбец), Snob.ru является facscinating эксперимент по созданию "просвещенных" либерального консенсуса между русско-говорящий элиты мира. Во время круглого стола в настоящем светила были наиболее интересует, Путин мог бы приказал хитом. Крупнейших возмущение был зарезервирован для своего пола сайта журналист, который оказался в тщательно безобидные сообщению "террор пола". В то же время, Черная Вдова истории уже возымели свое действие, единственное они когда-либо. С анекдотические свидетельства, собранные друзьями, вид смуглый человек со свежими синяками и синяк под глазом становится общим в метро; националистических банд зондирования зеленее, чем обычно, зеленый свет, блогосфера стонал с этническими паранойи.

Любое неустойчивости теориям заговора, о причастности Кремля к взрывам, конечно, как глупый и разрушительными, чем какой-либо truther тракта: Несмотря на все разговоры о Медведев "оттепели", правительство просто не нуждается в его поддержке укрепили, что плохо. То, что Кремль делает это собственной отчетности вакуум, который окружает это и после любой другой русский трагедии. Это полностью свой делать.

Категория: News | Добавил: kiroman (06/04/2010)
Просмотров: 285 | Теги: Российский террор, паническая атака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.