Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » Статьи » News

Почему русские не хотят рассказать "GQ" свою историю
Для войны журналиста Скотта Андерсона, наиболее смешанных часть своего недавнего назначения для журнала GQ изучения коренных террористических актов в России десять лет назад не было предложение о предательстве и уловки он нашел.

Скотт Андерсон, опытный военный корреспондент, говорит, что он разочарован GQ испугался циркулирующих свою историю. "Если вы беспокоитесь о последствиях, и вы поклониться им, вы в основном сдачей в другую сторону".

Это был прием рассказа в конечном счете, получил в Соединенных Штатах.

"Это было довольно таинственным для меня", говорит Андерсон. "Все вдруг стало ясно, что они собираются бежать статьи, но они идут, чтобы попытаться похоронить его под рок столько, сколько они могли."

Андерсон, 50, является опытный журналист и писатель, который написал ранее для журнала Harper's, The New York Times Magazine и Vanity Fair.

Его следственной части, опубликованной в сентябрьском номере GQ американец, проблемы официальной линии серии взрывов в результате которого погибли сотни людей, в 1999 году в России. Это профилей бывшего агента КГБ, который говорил очень подробно и по записи, без каких-либо небольшой риском для себя. Но вместо того, трубят его отчетности, GQ корпоративные владельцы пошли на все, чтобы стремиться к тому, ни русских никогда не увидит ее.

Управление памятью

Conde Nast владеет Vanity Fair и GQ, а также других публикаций, в том числе русской версии GQ, Glamour, Tatler и Vogue. На 23 июля, Джерри С. Birenz, один из ведущих адвокатов компании, послал по электронной почте записку более десятка руководителей корпораций и GQ редакторов.

"Conde Nast руководство приняло решение, что сентябрьский выпуск журнала GQ США, содержащего статью Скотта Андерсона" Темный Райз Владимира Путина к власти "не должен распространяться в России", пишет Birenz.

Он приказал, чтобы статья не может быть размещена на веб-сайте журнала. Никаких копий американского издания журнала может быть отправлен в Россию и показали в любой стране, русские чиновники, журналисты и рекламодателей. Кроме того, часть не могут быть опубликованы в других журналах Конде Наст "за рубежом, и опубликованы в любом случае.

Это было не просто, что нет никакой ссылки на часть Андерсон на обложке GQ в этом месяце, который признакам фотография Майкла Джексона, ссылка на жену звезды тенниса Энди Роддик и рейтинг отвратительной колледжей и лучших городов питьевой. На момент подготовки настоящего, я не могу найти никаких ссылок на кусок Андерсона в Интернете.

Идея эта информация может быть поглощенным в то время, когда люди могут общаться прямо сейчас через океаны и континенты может показаться причудливой. Но в данном случае, Conde Nast искали, в отношении технологии, логики и направленности своей статье, чтобы показать уважение в присутствии власти.

Юристы, руководители и редакторы Conde Nast и GQ не ответили на неоднократные просьбы прокомментировать этой неделе, и пресс-секретарь в конечном итоге отказался от их имени. Но NPR говорил с несколькими людьми знающих о подаче кусок Андерсона. Нет вопросов, которые были подняты на сегодняшний день о точности статьи.

Запретная тема

Чтобы понять, почему Conde Nast бы реагировали как он это сделал, то стоит вспомнить, тема доклада - и контекст, в котором сейчас пишется. Еще в сентябре 1999 года чеченские террористы обвинили в нападении. Новый премьер-министр Владимир Путин, вышла из тени и консолидировал власть. Разгон последовало и второе начало войны в Чечне. Путин сменил президента Бориса Ельцина, сразу после нового года.

Чеченскими сепаратистами, как известно, совершают смертельные террористических актов. Сотни русских были убиты после захвата школы в Беслане, Россия, а более 100 человек погибли в одном из московских театров после осады русских войск стремится освободить его от чеченских боевиков.

Но в сегодняшней России, говорит Нина Огнянова, директор программы по Европе и Центральной Азии в Комитет по защите журналистов, начало 1999 смертников запретной темой. А она говорит: русский власти часто обращаются до тепла на репортеров, которые заходят в нежелательное местности.

"Вы можете быть привлечены к суду за клевету, - но вы даже не должны быть ответчиком в суде. Вы можете быть проверенные", говорит Огнянова. "Политизированные проверки являются большой проблемой для публикаций, которые осмелились опубликовать чувствительные темы".

Эти ревизии могут сосредоточиться на что угодно - в том числе пожаров коды - которые могли бы парализовать публикации в течение месяцев и направить рекламодателей в бегство. Это косвенный результат для медиа-компаний, которые видят зарубежных изданий как все более важным источником дохода.

Журналисты в России делать страха возмездия. Огнянова будет в Москве 15 сентября освободить докладе КЗЖ около 17 журналистов, которые были убиты с 2000 года. Там были убеждения только в одном случае. Один из самых известных убийств участие американский гражданин русского происхождения, был редактором русский язык журнала Forbes. А другие критики были замолчать, а также - в первую очередь Александра Литвиненко, другого бывшего агента КГБ, который утверждал, спецслужбы России были связаны с террористическими атаками 1999. Литвиненко умер в Англии в результате отравления радиоактивным полонием.

Профессиональные обязанности

Но Birenz Conde Nast в не возникло проблем безопасности в своей памятной записке. И Андерсон говорит, что он не рассказал о какой-либо вопросам безопасности в компании, только что касается юристов.

"Если вы беспокоитесь о последствиях, и вы поклониться им, вы в основном сдачей в другую сторону", говорит Андерсон.

Джейн Киртли, адвокат, который является профессором журналистской этики и права в Университете Миннесоты школы журналистики, говорит позиция Conde Nast в не имеет смысла, как вопрос прагматизма или принципа.

"С одной стороны, умный вещь должна оставаться в бизнесе и остаться в России, конечно," Киртли говорит. "Но эти новости будут выходить, они будут получать читать в России. Они, хотя и несколько наивно полагать, что, ограничивая это американские издания, то они предотвращения этого не читают".

Более того, она утверждает, является неспособность Conde Nast жить до его профессиональные обязанности. "Это идет с территории новости организации выступать от имени тех, кто не может говорить, - и нести ответственность за последствия," говорит она.

"Это действительно печальный вид '

Андерсон никогда не скрывала свой предмет из редакторов GQ, когда они подошли к нему, чтобы написать что-нибудь о России. Его последующие шесть страниц истории, в центре на Михаила Трепашкина - бывшего агента КГБ, который расследовал взрывы. Трепашкин подробно остановился на противоречия в случае - и о возможной связи между взрывами и служба безопасности, что Путин в свое время возглавлял. Трепашкин сам связей спорных русский миллиардер и недавно провел несколько лет в тюрьме до освобождения. Но "Международная амнистия" говорит, что он с ним поступили несправедливо, и сказал, что обвинения против него, как представляется, политически мотивированным.

"Вот человек, который провел четыре года в тюрьме по сфабрикованному, действительно довольно глупо заряда (что) является прямым результатом следственных усилия, которые он сделал на эти взрывы", говорит Андерсон. "Теперь он вне - он, безусловно, вид ходить с Буллсай на спине - и все же по-прежнему готовы рассказать об этом."

"Я думаю, это очень печальный вид", говорит Андерсон. "Вот теперь, наконец, выход на эту статью говоря, и вы все возможное, чтобы бросить брезент над ним.

GQ редакторы также рассказал не повышать история, но в акте тихий вызов, журнал стремится рекламы статьи Андерсона от нескольких новостных агентств, в том числе NPR's All Вещи Рассмотрен.

Андерсон также было предложено отказаться от синдиката статье какие-либо публикации, которые появляются в России когда-то права вернуться к нему. Он говорит, что он признал просьбу, но сказал GQ он откажется его выполнить.

Категория: News | Добавил: kiroman (06/04/2010)
Просмотров: 489 | Теги: рассказать, Почему русские не хотят, свою историю, GQ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.