Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » Статьи » News

Ожесточённые тайские протесты прошли маршем по городу
Тысячи протестующих к потоковым части столицы Таиланда объявил, куда никто не зон правительства во вторник, изменив ранее принятое решение отменить марш, чтобы предотвратить возможные столкновения с силами безопасности.

"Красные рубашки" протестующих оккупационные плюшевых торгового района города на четвертый день оказались в угольнике ОМОНа, однако призвал демонстрантов на базе Пан Фах моста в историческом центре Бангкока на веером по всему городу в нарушение государственных заказов.

Тысячи "красные рубашки" на мотоциклах налил в посольстве города и финансовый район, дуя свистки, выглядывали рожки и размахивать флагами, как ОМОН быстро переехал туда

"Отныне мы будем делать оскорбительные двигаться", в знак протеста лидер Nattawut Saikua сказали в толпе. "Пусть наши люди с марта Пан Фах всем запретили 11 маршрутов немедленно. Если что блокирование нами, с перерывом в мире".

Сторонники изгнанного бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, которые требуют новых выборов, ранее заявляло, что они обращаются с предлагаемой парада, чтобы избежать столкновения с тысячами омоновцев и солдат, которые заливают в занятости Rachaprasong пересечения города, чтобы блокировать их.

Но силы безопасности не предприняли никаких попыток удалить десятки тысяч протестующих, некоторые из которых обнял ОМОНа.

Всего два часа после армии представитель заявил по национальному телевидению, там не будет "никаких репрессий," протест заявили руководители демонстрантов возобновить марш.

Вызывающий акт будет куча давление на премьер-министра Abhisit Vejjajiva принять меры и положить быстрый конец 25-дневной кампании протеста.

Тем не менее, кампания, которая показывает никаких признаков fizzling из не охладили настроения иностранных инвесторов, которые закачивается более чем на $ 1,6 млрд. в фондовый рынок Таиланда с 22 февраля. Вторник был государственный праздник.

Массовая акция длится дольше, чем многие ожидали, и листья Abhisit с дилеммой о том, как реагировать: гнев в Бангкоке среднего класса и части его собственного правительства ничего не делая, или риск конфронтации принудительным перемещение протестующих вопреки закону, но еще не прибегать к насилию .

Незавидном положении

Решение блокировать, но не удалить протестующих, скорее всего, будет рассматриваться только как быстро исправить путем Abhisit. Протестующие настаивали они будут продолжать занимать торговый район, который является жизненно важным для индустрии туризма и бизнеса.

По мнению аналитиков, Abhisit сейчас находится в незавидном положении, вынуждены принимать жесткие меры, но определить, чтобы избежать столкновения.

"Многие легитимности Abhisit основывается на том, что он является стабилизирующей силой в Таиланде. Это ставит его в крайне затруднительное положение", сказал Эндрю Уолкер, исследователь Таиланде на Австралийский национальный университет.

"Если он трещины вниз и есть насилие, образ стабильности разбита".

В основном сельское население "красные рубашки" движение последователей работу среди трудящихся-мигрантов и рабочего класса в столице, к неудовольствию бизнес-элиты и представителей городского среднего класса, и подчеркивая, что социальный разрыв вызвал некоторые иностранные предприятия пересмотреть долгосрочные инвестиции в стране.

Многие аналитики считают, что акции протеста подпитывается чувство бесправия, увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными и поверье, что неизбранными, мощные элиты находятся в сговоре с армией или главных судей свергнуть правительства избирается большинством, два из которых привели или при поддержке Таксина.

Протестующие воспринимают вежливый, образование в Оксфорде Abhisit как символ элиты господства в тайской политике, обвиняя его в том, марионеткой для мощных военных, они утверждают, заказал его прихода к власти, спонсирование политических перебежчиков, чтобы дать ему возможность выиграть парламентские выборы В декабре 2008 года.

"Красные рубашки" отверг предложение Abhisit о роспуске парламента в течение девяти месяцев - год раньше запланированного срока - обвинив его в отсутствии искренности и цепляясь за власть без публичного мандата.

Аналитики считают, что возобновление зашедших в тупик переговоров между Abhisit и лидеров протеста является единственным выходом из противостояния, которые могут перерасти в насилие, подавляя экономического подъема и сокращения последние резкое увеличение притока капитала.

"Abhisit необходимо настаивать на третий раунд переговоров, за закрытыми дверями. Это его лучший вариант и будет его первый вариант", сказал Nakharin Mektrairat, политолог Таммасат Университет Бангкока.

Категория: News | Добавил: kiroman (06/04/2010)
Просмотров: 462 | Теги: Ожесточённые тайские протесты прошл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.