Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » Статьи » News

Мертва ли демократия в России?
Мертва ли демократия в России?

Автор:
Стивен Сестанович, Джордж Ф. Кеннан старший консультант по изучению России и Евразии

3 апреля 2010

До взрывов потрясли московском метро, президент Дмитрий Медведев в разгар тихой, но радикального реформирования государственной безопасности России. Но терроризм может иметь толкнул его в угол.

Самоубийства на этой неделе взрывы в московском метро, которого поддержали другие нападения на юге России, эксперты предсказывают новый откат русской демократии. Легко понять, почему. Несколько раз в течение последнего десятилетия, терроризм помогает тем, кто стремился к централизации власти, сокращения плюрализма, а также ограничить гражданские свободы. Картина настолько сильным, на самом деле, кажется, не оставляет никаких сомнений о том, что будет дальше в русской политике. Если Путин использовал предыдущих кризисов, укрепить себя --- или (как он любит хвастаться), чтобы "восстановить государство" - не будешь ему делать это снова?

Русские любят слушать своих лидеров говорить о террористах гадости, а Медведев должен пройти испытание прочности.

Может быть. Но этот кризис может разыграть немного по-другому, и место для начала понять, каким образом она может разворачиваться является своеобразной роли протеже Путина - и нынешний президент России - Дмитрий Медведев. Всем известно, что Медведев сделал себя активным сторонником реформ. Он говорит постоянно о добрых дел, как верховенство закона, технологических инноваций, поощрение малого бизнеса, борьба с коррупцией, и так далее. Его причины так хорошо - и, в условиях России, часто настолько нереальным, что многие-уволить его возвышенный, но неэффективная идеалист.

То, что многие американцы не знают о том, что Медведев начал добавив некоторые практические достижения в его резюме. Наиболее значимый из них имеет непосредственное отношение к, как он может реагировать на терроризм на этой неделе. В середине февраля Медведев заявил массовые увольнения на огромной, МВД и России непопулярные и коррумпированной бюрократии полиции. Он загрузки из двух вице-министров, и установил свой кремлевских помощников, их заменяющих; заменить десять региональных начальников полиции, и постановил, что центральный аппарат надзор полиции общенациональной быть сокращены на 50%. Сокращение составит 10000 должностных лиц министерства внутренних дел. Как одна русская газета восторг, Медведев хочет ", чтобы доказать, что он является исполнителем, а не просто болтун". А для этого, он "выстрелил больше полицейских ночь, чем Путин сделал в восемь лет его пребывания на посту президента".

Последнее, что Медведев будет делать после бомбардировок, конечно, позволит себе выглядеть как лидер, который badmouths Москвы лучших, когда он должен идти после настоящих убийц. Русские любят слушать своих лидеров говорить о террористах мусора, а Медведев должен пройти испытание прочности. Он будет, безусловно, положить большой щедрости на голову Доку Умаров, воинствующих чеченец, который вышел вперед среду взять кредит за эти нападения. И все же враждебность Медведева в государственной бюрократии - в частности, его нарождающейся разгона полицейские дают ему уникальную возможность определить задачи, которые стоят перед Россией таким образом, что указывает на новые решения.

Медведев не успел себя как политик с нервными сказать, что учреждения, ответственные за поддержание порядка и безопасности в России необходим полный капитальный ремонт. Он уже выступал на его утверждение, что полицейские наживаются на простых граждан. Кроме того, он-это тоже не известно, для большинства американцев начала реформирования вооруженных сил, которые скоро пенсию сто тысяч офицеров, от исполнения служебных обязанностей.

Теперь он еще больше задача, стоящая перед ним. Он должен вернуться волну терактов в то время как переработку дефектных имеющиеся у него средства, в первую очередь, едва реформировать преемницы КГБ известен как Федеральной Службы Безопасности (русская аббревиатура которого является FSB).

Только один политический лидер в любом постсоветском государстве, когда-либо такого рода институциональных переворота, и сравнение иронической один для Медведева. Для этого лидер любимые порка России во мальчик, Грузии Михаил Саакашвили, который вскоре после вступления в должность президента в 2004 году выпустили более 80% от полиции страны, должностных лиц, в том числе почти всех своих коррумпированных и непопулярных дорожной полиции. Но как бы неловко параллельно может быть, Есть уроки в ней Медведев. реформы Саакашвили удалось именно потому, что таким радикальным. (Он часто говорит, что его единственной ошибкой было не стрелять всю силу.) Медведев дал понять, что он считает, что Россия не сумел понять его проблемы терроризма, но он готов к коренной отраслевой подход к ФСБ? И будет Путин, который, вероятно, утвержденных обработки своего дружка в полиции и военных, будьте готовы тоже?

Во времена кризиса, русских политиков обычно охотятся на другой виноват. В 2004 году после террористических противостояние в Беслане закончился в гибели сотен детей школьного возраста, в то время президентом Путин фактически обвинил США в этой трагедии. Эта голова неделю Николай Патрушев, бывший глава ФСБ, а теперь Совета безопасности России, предположил, что Саакашвили сам мог за взрывы.

Дмитрий Медведев четко знает, тем лучше. Институтов русского государства, через 20 лет после советской системы рухнули, по-прежнему большой и мощный. Они просто не очень эффективно. Медведев понимает цену Россия платит не их преобразованием. Сейчас мы увидим, сможет ли он сделать что-нибудь о нем.

Стивен Сестанович, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям и профессор международной дипломатии в Колумбийском университете, был послом США по особым поручениям в бывшем Советском Союзе, 1997-2001 годы.

Категория: News | Добавил: kiroman (06/04/2010)
Просмотров: 303 | Теги: Мертва ли демократия в России? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.