Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Май » 11 » Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
13:40
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Приглашаю вас раcпечатать уроки, чтобы смогли спокойно изучать материал и, следовательно, получить большую пользу, реализовав их на практике.

Урок 6
Психологический ключ

Это восхитительный ключ! Будучи примененным на практике, он позволит нам развеять тьму, чтобы озарить нас светом сознания. Повторим ключ, который мы передали в прошлом уроке.

Ключ следующий: ежеминутно и ежесекундно вы должны спрашивать себя: «О чем я сейчас думаю?», – и наблюдать, что вы думаете и чувствуете. Если вы обнаруживаете какую-то мысль или чувство, будь они плохи или хороши, это – недостаток, который заставляет вас забыть о «себе» и усыпляет ваше сознание. Следовательно, вам необходимо обратиться со следующей просьбой: «ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА МОЕГО ХРИСТА, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ И ЭТОГО НЕДОСТАТКА".

Если вам удастся избавиться от 100 ежедневных мыслей, ваша жизнь, друг, невероятно изменится! Это вопрос воли. Многие люди постоянно делают это, и факты говорят сами за себя: гармония в семьях и на работе, хорошее здоровье и т.д.

Человечество действительно находится в преддверие великих событий, а научившись осознавать свои действия, мы будет к ним готовы.

Реализуя эту практику, вы получите хорошие результаты и поможете нам распространить этот ключ: делайте копии этой страницы и дарите их. В нем нуждается множество людей. Бог вознаградит вас. Мы должны помнить, что тот, кто отдает, получает, а тот, кто отдает мудрость, получает мудрость.

Этот ключ передал Учитель Самаэль Аун Веор своим ученикам много лет назад, когда учил нас: "Бесспорно, вы должны постоянно умирать, потому что только через умирание в каждом из нас рождается новое – Бытие".

Этот ключ, примененный на практике, и заключает в себе ту мистическую смерть, через которую мы все, Посвященные, должны пройти, и о которой говорил Святой Павел в Новом Завете: "Каждый день я умираю и приближаюсь к цели".

В древнем масонстве, чтобы войти в храм, ученик должен был пройти по гробу, который находился при входе, и это является сверхъестественным символизмом мистической смерти. Эта психологическая практика называется также «Смерть в Действии».
Эта практика подводит нас за руку к самопознанию, а знание приходит к нам через озарение светом. Этот ключ помогает нам развить великое чувство Интуиции и позволяет нам всегда помнить о себе.

Важно установить в нас самих преемственность намерений, а для этого мы должны практиковать Ключ ежедневно и не падая духом. Начав осуществлять ключ, мы столкнемся с неосознанностью и механичностью, созданными эго или недостатками посредством многих жизней, но если мы будем постоянно и настойчиво заниматься самонаблюдением, мы начнем духовно перемещаться.

Страхи, неприятные воспоминания, лишенные смысла разговоры, тревога и т.д.; познанием «себя» с помощью этого ключа они будут устраняться не только в этой, но и в следующих существованиях. Практика этого Ключа очень важна для продолжения этого курса психологии, потому что она ведет к духовному пониманию себя.

Мы хорошо знаем, что в любом самонаблюдении присутствует самообнаружение, то есть, мы выявляем и узнаем свои недостатки. Есть еще и самораскрытие, проявление сознания, которое позволяет нам понять себя.

Эти три фактора нашей души: самонаблюдение, самообнаружение и самораскрытие, – будут постепенно развиваться с практикой этого ключа.

Друг, если во время практики этого ключа у тебя возникнет какие-либо беспокойство, я буду благодарен, если ты напишешь нам – ведь мы всегда готовы помочь тебе.

Одна ученица нам пишет:
Здравствуйте! Вы не представляете, как я благодарна вам за то, что вы присылаете мне эти уроки… вы мне очень помогаете. Сейчас я переживаю не самые лучшие времена. Этот пятый урок был как будто бы в точности обо мне и моих трудностях! Правда, большое спасибо за то, что вы поделились этой мудростью! С уважением, Америка.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso


Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии

Просмотров: 361 | Добавил: kiroman | Теги: Психологический ключ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.