Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Май » 18 » Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
17:15
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Урок 8
Титаны психологической работы

На своем жизненном пути люди не осознают совершаемых ими действий, именно поэтому они делают ошибки, причиняющие боль, и вынуждены переживать их последствия.

Около четырех месяцев тому назад один садовник, недовольный тем, что хозяйка ему не платила, решил отомстить ей. Поздно ночью он залез в ее дом, убил двух человек и ранил третьего. Сейчас садовник в тюрьме, и кто знает, сколько лет он там еще пробудет.

У одной 15-летней студентки были сексуальные отношения с ее парнем, она принимала противозачаточные таблетки, не зная, что они атрофируют работу яичников, http://www.anael.org/ruso/sexo/seis.htm
Девушка забеременела и в момент неосознанности решила покончить жизнь самоубийством, чтобы родители не узнали о ее беременности.

Другие девушки в подобном случае предпочитают сделать аборт, убивая своего собственного ребенка. Это влечет за собой страшные кармические последствия: http://www.anael.org/ruso/karma/index.htm

Один молодой муж решил не иметь детей и заставил свою жену делать инъекции перлутала. Сейчас его жена утратила половое влечение и стала стерильной из-за атрофии яичников. А он оскорбляет ее, выгоняет из дома и говорит, что найдет другую.

Одна колумбийка работала официанткой в ресторане. Однажды одна изящная дама предложила ей работу в одном из ресторанов в Испании с зарплатой в миллион песо в месяц. Девушка согласилась и поехала, но когда прилетела в эту страну, оказалось, что местом ее работы был не ресторан, а публичный дом. Она рассказала международной прессе о том, что под угрозами ей приходилось спать с 8 или 10 мужчинами в день. Девушка проработала сексуальной рабыней около 2 лет. Она хотела покончить жизнь самоубийством, но с помощью невесты одного из работников того заведения ей удалось бежать из этого ада.

Вот так мы ежедневно видим, что из-за своей неосознанности мы воруем, убиваем, изменяем, ненавидим, становимся наркоманами, алкоголиками и т.д., мы причиняем вред самим себе и окружающим, а потом, и это логично, приходит боль, страдание, клиника, тюрьма или смерть.

Если бы человечество узнало об этих мудрых учениям с их ключами самопознания для познания и изменения нас самих, мы бы не совершали ошибок.
Поэтому, если бы та 15-летняя девушка избавилась от страсти, которая ведет от удовольствия к боли, она наверняка бы вышла замуж, и ничего бы не произошло. Если бы та официантка устранила свою жадность, ей бы не пришлось проходить через этот ад.

Именно здесь появляется необходимость познать «себя», чтобы узнать свои недостатки, устранить их и сделать нашу жизнь лучше.

Мудрость имеет два аспекта:
*Первый материальный аспект проявления, который заключается в информации: священные книги, символы и эта страница – все это материальное обеспечение великой мудрости.
*Существует также второй аспект, духовный, который основывается на жизненном опыте и подтверждении этих священных учений.

Оба аспекта должны действовать в равновесии, потому что простая умственная информация и злоупотребление ею запутывают нас, и мы превращаемся в простых теоретиков и умственных лентяев, подобных книжникам во времена Иисуса и его драмы.

Чистое переживание доказательства священных учений без понимания сути теории и особенно психологической работы превращает нас в святых глупцов. Таких как те люди, которые посредством интенсивных практических занятий достигли Шамади, но они не работали над психологической частью.

Наша задача заключается в том, чтобы сделать всех учеников этого курса «титанами» психологии, своего самопознания, потому что с освобождением нашей души от греха через озарение светом приходит внутренняя мудрость. Это и является целью данного урока.

Практика заключается в следующем: каждое мгновение, каждый миг, каждую секунду мы должны спрашивать себя: «О чем я сейчас думаю? О чем я сейчас думаю? О чем я сейчас думаю?», – и так далее. Что бы Вы в данный момент ни делали – принимали ли ванну, шли бы по улице, разговаривали бы с кем-то, вы должны спрашивать себя: «О чем я сейчас думаю?» – но ни на секунду не забывать о физическом теле. И психологически наблюдать, что вы думаете, а также что вы чувствуете – эмоция ли это, и не является ли это сексуальным чувством и т.д.

Если, спрашивая себя, вы обнаружите какую-либо мысль, чувство, эмоцию или сексуальное чувство, это и есть недостаток, который усыпляет наше сознание, и мы должны устранить его с помощью великого ключа, переданного Почтенными Учителями Белой Ложи: «Пресвятая Богородица моего Христа, избавь меня от этой мысли". Если это чувство, произнесите: «Пресвятая Богородица моего Христа, избавь меня от этого чувства", – независимо от того, эмоция ли это или сексуальное чувство.

Если вы будете реализовывать эту практику, результаты будут невероятными, потому что методика «не забывать о «себе» приведет нас за руку к Пробуждению Сознания.

Вы должны вести подсчет количества устраненных мыслей, чувств, эмоций и ощущений, и если это возможно, час за часом. Это необходимо для того, чтобы узнать, в какое время дня мы забываем о "себе" и окунаемся в глубокий сон сознания, с его планами, воспоминаниями, иллюзиями и т.д. В конце дня вы должны подвести итог этим умершим мыслям и вести ежедневную статистику. В нашем Центре Анаэль большинство учеников в среднем устраняют около 200 ежедневных мыслей.

Скоро мы будем давать новые ориентиры, связанные с этой практикой.
Я благодарю всех участников курса, которые присылают нам количество умерших мыслей и среднее число в день.

*
Мы получили следующие письма:
Я тщательно изучаю курс, который вы так любезно присылаете, и я искренне очень благодарен вам, потому что он помог мне начать понемногу пробуждать мое сознание и осознать, какое невероятное количество недостатков управляют мною на свое усмотрение, через мой разум. Каждый раз, когда только я начинаю медитировать и очищать разум, я слышу огромное количество голосов, которые дерутся сами с собой, стараются быть самыми громкими и властными, но я буду бороться до самой победы.
Еще раз огромное спасибо, и пусть Бог хранит и благословляет вас. Мира вам. Сихифредо.

*
Здравствуйте, братья гностики! Хочу сказать, что 7 уроков очень помогли мне, потому что у меня была очень серьезная проблема с одним человеком, и я все время желал ему зла, а иногда даже смерти, но сегодня, благодаря изучению уроков Гносиса, устраняя «я» ненависти, каждый раз когда я хочу в мыслях оскорбить этого человека, я делаю, думаю и говорю: "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ И ОТ ЭТОГО НЕДОСТАТКА". Я добился невыразимо хорошего самочувствия, и даже мысленно посылаю пожелания благополучия этому человеку, хотя он до сих пор меня ненавидит; я чувствую себя так, как будто сбросил тяжелый груз. До свидания и спасибо. Мануэль.

*
Добрый день, меня зовут Эдит, и мне всего лишь 17 лет. Я знаю, что наделала много ошибок, но я раскаиваюсь. Когда мне было 16, один парень, с которым я познакомилась на вечеринке, смотрел на меня, ну и пригласил выпить пива, а потом захотел проводить домой. Когда мы были у него в машине, он трогал меня, и я поддалась. Потом мы приехали ко мне домой и сделали это. После этого я больше его не видела, я ничего о нем не знала до того момента, когда обнаружила, что после того, что произошло между нами, я забеременела, и не знала что делать. Поэтому я сразу решила сделать аборт и сделала его без единого сожаления.
Потом, когда я была на свадьбе у своей тети, моя лучшая подруга Моника познакомила меня со своим возлюбленным, он смотрел на меня, и очень понравился мне, и сказал, что я очень хорошенькая, и мы пошли в ванную, и там это произошло.
Через некоторое время я забеременела и рассказала ему, но он ответил, что ему не нужны проблемы с моей подругой, и я вынуждена была снова сделать аборт… 2 месяца назад на пляже я встретила одного парня, он мне понравился, и мы сделали это, и через некоторое время я обнаружила, что у меня СПИД. Я в отчаянии и не знаю что делать!... Пожалуйста, помогите мне!.. Перу.
Примечание Духовника:
Все это – результаты добрачных связей и нарушения Божьих Законов. К сожалению, в эти последние времена любовь путают со страстью, и после удовольствия приходит боль.

По теме добрачных связей я приглашаю вас посетить страницу http://www.anael.org/ruso/sexo/doce.htm и комментарии на странице http://www.anael.org/ruso/sexo/testimonios_rpm.htm

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ

Просмотров: 532 | Добавил: kiroman | Теги: Титаны психологической работы, Курс Гностика, Урок 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.