Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Май » 11 » Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
13:50
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Приглашаю вас распечатать уроки, чтобы смогли спокойно изучать материал и, следовательно, получить большую пользу, реализовав их на практике.

Урок 7
Структурный анализ

Без рассечения нет устранения.

Как человеческое тело состоит из органов, так и каждое «я» или недостаток состоит из различных частей, которые необходимо распознавать, если мы действительно хотим его устранить. Например: если у меня есть недостаток похоти в отношении женщины Н, и если я всего лишь попрошу: "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА МОЕГО ХРИСТА, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОГО НЕДОСТАТКА похоти к женщине Н", – то понятно, что недостаток не сможет устраниться.

Что же я должен делать? Постоянно осуществлять самонаблюдение, когда нахожусь рядом с этой женщиной, и смотреть, что мне в ней нравится, и тогда просить избавить меня от каждой части этого недостатка. Например: если мне нравятся глаза Н, я прошу «Пресвятая Богородица, избавь меня от этого недостатка, которому нравятся глаза Н». И так я должен устранить каждую часть этого недостатка похоти: ноги, голос, походку, волосы, ее ум и т.д., – и по каждой его части просить об избавлении. Также я должен устранить все мысли и чувства, связанные с этой женщиной.

Иногда недостаток обладает огромной силой, потому что в прошлых жизнях мы укрепили его. В этом случае мы должны расслабляться в удобном положении и производить его рассечение и устранение много раз в день (в определенных сложных случаях); если это возможно, делать это каждый час в течение нескольких дней. Если эту работу подкрепить сексуальной супердинамикой (мы рассмотрим ее в следующих уроках), то недостаток быстро потеряет свою силу.

То же самое происходит, если это «я» гнева, высокомерия, лени, чревоугодия, алчности и т.д. – всегда нужно осуществлять рассечение недостатка.

Из своей психологической работы я помню один случай, когда проявилось «я» похоти: я сделал рассечение и попросил избавить меня от недостатка, но он продолжал проявляться. Тогда я усилил самонаблюдение и обнаружил одну часть недостатка, которую сначала не заметил: глаза женщины. "Я" или недостаток потерял свою силу.

С помощью Ключа и рассечения вы можете устранить любой страх, любое неприятное воспоминание, душевные волнения, раздоры в семье или на работе, манию величия, разнузданную алчность и, таким образом, сделать свою жизнь немного лучше.

Друг, если во время практики Ключа Избавления у тебя возникнут какие-либо сомнения, я буду благодарен тебе, если ты напишешь нам, потому что мы всегда готовы помочь тебе.

Мы получили следующие письма:
Об этом говорится в уроке 5. Почему мы должны устранять положительные мысли таким же способом, как и негативные? Если, в конечном счете, они хорошие. Какой смысл? С уважением, Хосе.
Ответ
Мудрость души учит нас тому, что мы должны сжать в руке шпагу правосудия, то есть, добиться осознанного управления нашими действиями, чтобы перейти «подальше от добра и зла», а это означает, что нужно устранять все «хорошие и плохие» мысли. Думать значит спать, а Бытие не думает. Хорошие и плохие мысли относятся к тому, что в мудрости божественного называется Двойственность Противоречий. Когда устраняется двойственность, возникает единство, то есть сознание. К сожалению, разум никогда не понимает этого и запутывает нас.

*
Меня зовут Норма, я из Мексики, живу в штате Идальго. Начну с того, что у меня была депрессия, из которой я не могла выйти, я все время была грустной, я чувствовала, что ничего не стóю. Зачем жить? Я задавала себе этот вопрос каждый день, и каждую ночь плакала в своей спальне. Все окружающие понимали мое состояние, и как бы я не хотела, я не могла из него выйти. На работе я была очень напряжена, меня все беспокоило. Как-то раз я решила найти значение одного сна и нашла эту страницу, начала читать и заинтересовалась… и позже я подписалась на уроки. Сейчас я чувствую себя намного лучше, я чувствую внутреннее спокойствие, не знаю, как это описать. Каждый день я стараюсь не думать о других вещах, кроме тех, которые делаю в тот момент, и это мне очень помогает; я все еще не могу сказать, что добилась 100% результата, но я стараюсь, и это помогло мне забыть о моей печали и одиночестве. Я продолжу изучать уроки и узнавать больше по этой теме. Спасибо.
*
Здравствуйте друзья Гносиса! Хочу сказать вам, что я довольно тщательно изучаю все уроки, которые вы мне присылаете… Я также дополнительно читаю некоторые рекомендуемые вами источники, ссылки на которые я взял с веб-страницы, и параллельно я читаю Фундаментальное Учение. Из всего этого я сделал вывод, что решение наших проблем находится в нас самих, и что мы сами должны стать хозяевами обстоятельств... Кроме того, есть определенные практики, в которых необходимо упражняться, чтобы пробудить сознание... такие как самонаблюдение и жизнь в каждый момент... Спасибо, и будем двигаться дальше. До скорого! Освальдо.
*
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за такие интересные уроки. Помимо того, что они являются светом на нашем пути, они очень помогли мне понять, что мы рождены не только для того, чтобы работать, есть и спать всю жизнь. Я слишком «уснувшая» и должна начать работать, познавать себя, потому что я думала, что знаю себя, а сейчас вижу, что нет. Заранее благодарю, и извините за беспокойство. Надеюсь, что вы любезно вышлите мне уроки. С уважением. Сесилия (Монтеррей, Мексика).
*
С самого начала уроки показались мне замечательными, и они появились в тот самый момент, когда мне это было нужно. В моей жизни тогда был момент без какого-либо четкого курса, и у меня было множество сомнений. Я спрашивала себя, стоит ли жить, и признаюсь, что уже до урока №6 я поняла, что самое важное – это уметь контролировать свои мысли. Это было довольно трудно, и я не думала, что способна добиться этого, потому что у меня было столько проблем, что негативные мысли просто осаждали меня, и их практически невозможно было избежать, или я так думала. Признаюсь, что сейчас я поражена результатами, и каждый раз, когда я пытаюсь о чем-то думать, о плохом или хорошем, ко мне спонтанно приходит в голову фраза: "ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА МОЕГО ХРИСТА, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ И ОТ ЭТОГО НЕДОСТАТКА», это только начало, и я прекрасно себя чувствую. Сейчас я пребываю в процессе анализа своих чувств, мыслей, эмоций, и это не так просто, потому что я думала, что знаю себя, а оказалось, что это было только поверхностно. Сейчас я осознаю свои ошибки и глупости, которые неосознанно совершала в своей жизни. Я очень вам благодарна за ваши учения, и неделя стала для меня вечностью в ожидании следующего урока. Но я уже научилась быть терпеливой и основательно анализировать урок. Кларабелла.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".


Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ

Просмотров: 555 | Добавил: kiroman | Теги: Курс Гностика, Структурный анализ, Урок 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.