Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Апрель » 21 » Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
09:13
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Урок 5
Ключ СОМ и смерть в действии

Времена конца настали, и мы живем в них. Великие события приближаются, и наша цивилизация угасает. Повсюду слышны войны или слухи о войне, содрогается земля, ревут ураганы, и сотрясаются недра Вселенной.

В Евангелиях среди знамений времен конца Святой Лука учит нас: "И распространится евангелие царства на все народы, и потом придет конец". Гносис – это Евангелие Царства, которое на благо человечества открывает священные учения, спрятанные в Священных Писаниях.

Ключ СОМ, на что указывает его название, является психологической практикой, которая позволяет нам познать себя и пролить свет на свое сознание. Ключ СОМ имеет три четко определенных аспекта: СУБЪЕКТ, ОБЪЕКТ и МЕСТО.

1. СУБЪЕКТ
Означает «не забывать о "себе" и практиковаться для развития некоторой способности души, атрофированной у всех людей, которая называется САМОНАБЛЮДЕНИЕ».

Самонаблюдение означает заглянуть внутрь себя, чтобы распознать свои ошибочные образы мышления, чувствования и действия, через которые проявляются наши психологические недостатки (ГНЕВ, ПОХОТЬ, АЛЧНОСТЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ и т.д.), именно они заставляют нас совершать причиняющие боль ошибки и жить автоматически и неосознанно. Потому что мы ничего не знаем, мы пребываем в неведении, поскольку живем в полном мраке небытия.

С помощью гностической науки мы показываем, что человечество живет с полностью спящим сознанием. Это объяснимо, потому что мы всегда заняты одним и в то же время думаем о другом; это происходит с того момента, когда мы просыпаемся, и длится до засыпания. Эти мысли являются тьмой небытия, и именно посредством них наше сознание пребывает во сне.

В мистическом смысле мы рассматриваем разум как тюрьму, а мысли – как ее засовы. Думать означает спать, а мысли не дают проникнуть свету сознания в наш ум. Поэтому Евангелие от Святого Иоанна говорит нам: «Пришел к своим, и свои Его не приняли». Тьма состоит из наших «я» или недостатков, которые проявляются через наши мысли.

Чтобы развивать Самонаблюдение, мы должны интенсивно практиковать психологический ключ, который позволит нам осознать «себя» и не совершать ошибок: мы должны постоянно спрашивать себя: «О ЧЕМ Я СЕЙЧАС ДУМАЮ?», и наблюдать, что мы думаем и чувствуем. Если мы обнаруживаем какую-то мысль или чувство, будь они плохие или хорошие, – это недостаток, который заставляет нас забыть о «себе» и усыпляет наше сознание; тогда нам нужно обратиться со следующей просьбой: «ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА МОЕГО ХРИСТА, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ И ЭТОГО НЕДОСТАТКА».

Когда Посвященный спрашивает себя: «О чем я сейчас думаю?», – и наблюдает в своем психологическом внутреннем мире то, что он в тот момент думает, и заглядывает внутрь себя, в этот момент проникает свет сознания, который освещает его и дает возможность увидеть и узнать мысль, а за ней – недостаток, усыпляющий сознание.
Всегда помните: за любой мыслью скрывается тот или иной недостаток.

Каждый недостаток, обнаруженный с помощью Самонаблюдения, должен устраняться просьбой: «ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА МОЕГО ХРИСТА, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ И ЭТОГО НЕДОСТАТКА»

Если недостаток все же продолжает пытаться мыслить через наш ум, нам нужно снова попытаться устранить его. Мы должны попросить всеми своими мыслями, полученными самонаблюдением.

Эта работа называется СМЕРТЬ В ДЕЙСТВИИ. Это изумительная практика! Ведь недостатки программируют нас через наш разум, чтобы совершить действия и поступки, которые часто работают в ущерб другим людям или нам самим, создавая при этом множество проблем в жизни.

Если человеку удается избавиться от 100 ежедневных мыслей, его жизнь чудесным образом изменится. Это вопрос воли. Многие люди постоянно делают это, и факты говорят сами за себя: гармония в семьях, на работе, хорошее здоровье и т.д.

Человечество действительно находится в преддверие великих событий, а научившись осознавать свои действия, мы будет к ним готовы.

2. ОБЪЕКТ
Кроме того что мы должны постоянно спрашивать себя: «О ЧЕМ Я СЕЙЧАС ДУМАЮ?», – мы не должны забывать также и о физическом теле и сознавать, что мы в данный момент делаем. Если мы сейчас идем… то мы идем, но не думаем о другом; если мы сейчас моемся… то мы моемся и не думаем о других вещах, кроме той, которую делаем в данный момент.

3. МЕСТО
В каждый момент мы должны сознавать место, в котором сейчас находимся, и внимательно наблюдать, будь то наш дом, магазин или улица. Наблюдать, но не идентифицировать себя, и смотреть, что в этом месте необычного. Если в нем есть что-то необычное, мы прыгнем, чтобы воспарить, или растянем палец, чтобы он вытянулся. Что происходит? Эта практика записана в подсознании и повторяется, когда мы спим, то есть когда мы выходим в Астральное Тело пятого измерения. Поскольку там нет притяжения, то когда мы прыгаем, намереваясь воспарить, тело плывет само.
Если мы растянем палец, он вытянется, потому что Астральное Тело эластично, и тогда мы пробудим осознание того, что находимся в удивительном мире пятого измерения.

Всякий недостаток, о котором мы узнаем с помощью Самонаблюдения, необходимо рассекать, то есть отделять или разделять его по частям и устранять каждую часть отдельно, и в случае необходимости снова повторить это действие.

Например, женатому мужчине нравится соседка; он должен сначала понаблюдать за собой, чтобы узнать этот недостаток и понять, чем привлекает его эта женщина: глазами, голосом, волосами, походкой, одеждой, ногами и т.д., и должен осуществить практику устранения этого недостатка вместе с Пресвятой Девой для каждой из этих частей и, если необходимо, осуществлять устранение этого недостатка много раз в день, потому что некоторые недостатки бывают сильнее чем остальные, так как с ними у нас больше опыта в наших прошлых жизнях.

Ложась спать, Посвященный расслабляет все свое тело и выполняет определенное ретроспективное упражнение, то есть, прокручивает фильм о том, что он сделал за день, и устраняет все обнаруженные недостатки в различных его частях.

Учитель Самаэль Аун Веор учит нас: «Вы должны постоянно умирать, потому что только через умирание в каждом из нас рождается новое – БЫТИЕ». Учитель призывает нас постоянно осуществлять Смерть в действии.

*
Нам пишет ученик Алекс:
Здравствуйте братья. Меня зовут Алекс, я живу в Перу. Я усердно выполняю уроки, которые вы мне присылаете, и утверждаю, что самое значительное, что могло со мной случиться – это познание этой мудрости.
Странно, но я помню, что читал в Библии в Книге Пророка Иеремии (33: 3) такие слова: «Воззови ко мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». и, честно говоря, Гносис стал ответом на этот стих.

*
Господа Центра Анаэль, я хочу поблагодарить вас за уроки, которые вы присылали мне до сегодняшнего дня; я прочел их, они были очень интересными. Маурисио.

*
Я в тот момент читала что-то связанное с Законом Повторяемости и первое, что мне пришло в голову – это то, что мне не хочется повторять свои ошибки, потому что моя жизнь была непростой, а сейчас она еще хуже. Три года я жила с одним человеком, я причинила ему много страданий, часто говорила грубые слова и унижала, злоупотребляя тем, что он по-настоящему любил меня и терпел все. Я поняла, что люблю его и не могу жить без него, но сейчас он уже не хочет иметь со мной ничего общего. Он очень обижен, а я пожинаю плоды того, что посеяла; я просила у него прощения, но он говорит, что уже не любит меня. Меня огорчается то, что я переживу всю эту боль в другой жизни и снова причиню ему страдания. Я хочу покончить с этим, я хочу знать, что я могу сделать, чтобы не оказаться в этой ситуации. Помогите мне, пожалуйста! Как я могу компенсировать причиненные ему страдания? Да и вообще, моя жизнь была очень сложной: в детстве я не жила со своими родителями и очень от этого страдала, а сейчас у меня не очень хорошие отношения с мамой. Я хочу изменить то, что нужно изменить в моей жизни, чтобы моя следующая реинкарнация была лучше, чем эта, и чтобы я жила лучше, без карм. Лиз.
Ответ Духовника:
«Я» всегда совершает одни и те же ошибки, сцепляя Повторяемость и приумножая Карму с последующей болью и страданиями. Это есть плачевное состояние неосознанности, в котором мы, люди, живем, и вот здесь возникает необходимость жить и распространять это послание, которое поможет нам оплатить наши кармы.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso


Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости

Просмотров: 637 | Добавил: kiroman | Теги: Ключ СОМ и смерть в действии, Курс Гностика, урок 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.