Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
16:05
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Приглашаю вас раcпечатать уроки, чтобы Вы смогли спокойно изучать материал и, следовательно, получить большую пользу, реализовав их на практике.

Урок 4
Закон Повторяемости

Слово «повторяемость» означает здесь «снова случится», и согласно этому закону все в жизни имеет свойство повторяться так, как это уже было в прошлой жизни.
Снова повторится та же любовь, те же ссоры, разводы, те же друзья и враги. Поэтому мы говорим, что жизнь каждого человека похожа на фильм. Освобождаясь от тела, мы несем этот фильм для вечности, чтобы пережить его в ретроспективной форме на суде, который осуществляется в отношении нашей ДУШИ в АСТРАЛЬНОМ плане; потом, вернувшись в новое физическое тело, мы проектируем и повторяем фильм жизни в бытии.

В Евангелиях Святой Павел нас учит: «Нужно, чтобы умер прежний человек и родился новый». Прежний человек со всеми этими привычками, обычаями, проявлениями автоматизма и недостатками. Новый человек – это ХРИСТОС в каждом из нас.

Напомним, что Христос и Иисус это два разных понятия. Христос – сын Бога.
Иисус – самый великий Учитель, который снизошел на Землю и воплотился в Христа; с этого момента он стал Иисусом Христом.

Когда мы преобразовываемся, в нас рождается Христос, и тогда мы становимся Учителями мудрости. В Библии Христос и апостолы призывают нас ко второму рождению и к настоящему преобразованию. Вот почему, если мы не знаем наших недостатков и не устраним их, то все наше страдание снова повторится в следующей человеческой жизни.

ЗАКОН ПОВТОРЯЕМОСТИ является одним из 48 законов, которые управляют человеческой природой. Этот закон объясняется в первой главе Экклезиаста: "Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Все снова повторяется). Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после…» (Новые жизни).

Далее приведем одно из наставлений Учителя Самаэля, в котором он понятно объясняет нам через личный опыт законы Возвращения, Повторяемости и его внутреннюю связь с законом Кармы:

«В такие моменты в моей памяти возникают сцены из одного из моих прошлых воплощений в Средних Веках. Я жил в Австрии в соответствии с обычаями той эпохи и был членом одной знатной аристократической семьи. В ту эпоху моя семья, мой род, слишком кичились своей голубой кровью, предками и выдающимся происхождением. Мне даже жаль признать это, но (что самое тяжкое) я также был брошен в эту «бутылку социальных предрассудков». Ох уж эти нравы эпохи! Однажды одна (неважно какая) из моих сестер влюбилась в очень бедного мужчину, и понятно, что это был скандал века; знатные дамы и их невежественные кавалеры, франты, хвастуны, пижоны и щёголи издевались над ним как хотели и насмехались над несчастной. Они говорили, что моя сестра запятнала честь нашей семьи, и что она могла бы выйти замуж лучше, и т.д.»

«Бедняга вскоре осталась вдовой, и (понятно) результатом их любви стал ребёнок. А если бы она захотела вернуться в лоно семьи? Это было бы невозможно, она хорошо знала злой язык светских дам, их отвратительные подколки, их презрение, и предпочла независимую жизнь».

”Как я помог вдове? Это было бы абсурдно не считаться с этим. Что меня заставило сжалиться над своим племянником? Да, это было так. К несчастью, иногда случается так, что у кого-то нет нехватки милосердия, но он может стать бесчеловечным. Это был мой случай. Сочувствуя ребёнку, я устроил его в один коллеж (якобы для того, чтобы он получил там хорошее, фундаментальное и строгое воспитание), и мне неважны были чувства его матери – вплоть до того, что я совершил ошибку, запретив страдающей матери навещать своего сына; я думал, что таким образом у моего племянника не возникнет никакого рода предрассудков, и позже он сможет кем-то стать, станет великим вельможей и т.д.»

«Путь, ведущий в бездну, усеян благими намерениями. Не так ли? Так оно и есть. Сколько раз, желая сделать добро, человек делает зло! Мои намерения были хорошими, но способ был неудачен; несмотря на это, я твёрдо верил, что поступал правильно. Моя сестра очень страдала из-за отсутствия сына, она не могла навещать его в коллеже, ей было это запрещено».

«Со всех сторон выходило так, что я любил племянника, но это было жестоко по отношению к моей сестре; тем не менее, я верил в то, что, помогая ребёнку, я помогал также его матери. К счастью, в каждом из нас, в этих внутренних сферах, где недостает любви, волшебным образом появляется полиция Кармы, Каом. От агентов КАРМЫ невозможно скрыться, в каждом из нас находится «полиция», которая неизбежно приводит нас на суды».

«С тех пор прошло много столетий; все персонажи той драмы постарели и умерли. Однако, закон ПОВТОРЯЕМОСТИ ужасен, и все повторяется так, как произошло, добавляя свои последствия».

«ХХ столетие. Мы снова встретили всех актеров этой драмы. Все повторилось с удивительной точностью, но ясно, что уже со своими последствиями. В этот раз я должен был быть отвергнутым семьей – таков закон. Моя сестра снова встретилась со своим мужем; меня не тяготит то, что я снова вернулся к своей бывшей жене-жрице, известной под именем Лителантес. Такой любимый и обсуждаемый племянник на этот раз воплотился в женском теле; несомненно, это очень красивая девочка; ее лицо похоже на восхитительную ночь, и в ее глазах сверкают звёзды».

«В одно время (дата не имеет значения) мы жили возле моря; девочка (бывший племянник) не могла играть, она была сильно больна, у нее была кишечная инфекция. Случай был очень тяжелый, в ту эпоху многие дети ее возраста умирали по этой причине. Почему моя дочь должна была стать исключением? Бесчисленные принятые лекарства были откровенно бесполезными; на детском личике уже начинал с ужасом проявляться характерный профиль смерти. Со всех сторон была неудача, положение было отчаянным, и мне не оставалось ничего иного, чем навестить этого ужасного духа Кармы – Дракона Закона по имени Анубис».

«К счастью (Слава тебе Господи!) Лителантес и я умеем действительно и сознательно путешествовать в астральном теле. Поэтому для нас не составило большого труда предстать вместе во дворце великого архонта в параллельном мире пятого измерения. Тот храм Кармы оказался впечатлительно величественным, грандиозным. Там находился иерарх, который восседал на своем величественном, божественном троне; кто угодно испугался бы его, увидев, как он совершает богослужение в этой священной маске шакала, которая появляется на многих барельефах в древнем фараоновском Египте».

«Наконец у меня появилась возможность поговорить с ним, и ясно, что я не упустил случая: ‘У тебя есть долг передо мной’, – сказал я ему. ‘Какой это долг?’ – удивленно возразил он мне. Тогда, будучи полностью удовлетворенным, я представил ему одного мужчину, который в другое время был злым демоном; я имею в виду Великого Князя Астарота. ‘Он был потерянным сыном для Отца’, – продолжил я, – и тем не менее, я его спас, показал ему путь к свету, я вывел его из черной ложи, и сейчас он является учеником белого братства, а ты мне не оплатил этот долг».

«Ситуация заключалась в том, что та девочка должна была умереть согласно Закону, и ее душа должна была проникнуть в живот моей сестры, чтобы сформировалось новое физическое тело. Так я это понимал и поэтому добавил: ‘Я прошу, чтобы Астарот проник в живот моей сестры вместо души моей дочери’. Официальный ответ иерарха был окончательным: ‘Разрешено Астароту проникнуть в живот твоей сестры, и пусть твоя дочь будет здоровой’. Будет излишним упоминать, что та девочка (мой бывший племянник) чудесным образом выздоровела, и моя сестра выносила тогда мальчика. У него было чем отплатить этот долг, он располагал космическим капиталом. Закон Кармы – это не слепая механика, как предполагают многие псевдо-эзотерики и псевдо-оккультисты».

«По развитию событий становится очевидно и легко понять, что с возможной смертью моей дочери, я должен был бы чувствовать ту же самую боль разъединения и ту горечь, которую в далекие времена чувствовала моя сестра, когда потеряла своего сына».

«Таким образом, благодаря Великому Закону я компенсировал ущерб; похожие ситуации повторялись бы, но в этот раз жертвой был бы Я сам. К счастью, с Кармой можно договориться, это не слепая механика астрологов и хиромантов на ярмарке. У меня был космический капитал, и я отплатил этот старый долг; так, благодаря Богу, я смог избежать душевной боли, которая меня ожидала».

Комментарий Духовника:
В той жизни физическое тело Учителя Самаэля Аун Веора снова воплотилось в Австрии, в свите Габсбургов, и одна из его сестер вышла замуж за одного плебея и поэтому была презираема своей семьей.

В ту эпоху физическое тело Учителя Самаэля, исполненное «благих намерений», приняло решение воспитывать ребёнка, то есть, своего племянника, забрав его от матери и не разрешив ей его навещать. По этой причине мать очень много страдала и плакала.

В ту эпоху и через какое-то время все персонажи этой семьи и те, кто участвовал в этой человеческой драме, постарели и умерли. Через многие столетия все снова повторилось так же, как и произошло, с ещё большими последствиями в силу Закона Повторяемости и Кармы. Все персонажи заново родились и снова встретились. Сестра пришла от сестры Учителя Самаэля, и снова вышла замуж за того же супруга, который у нее был в Австрии. Самаэль снова женился на своей супруге Лителантес.

В ту эпоху в Австрии сестра была отвергнута своей семьей, и в той жизни Виктор Мануэль Гомес (имя физического тела Самаэля) также был отвергнут своей семьей, и ему пришлось уйти из дома из-за дурного обращения его отца и мачехи, которые не разрешали ему видеться со своей матерью, от которой он был отделён. Он заставил страдать и сейчас страдал сам. Он запретил своей сестре в той реинкарнации в Австрии видеться с сыном, а сейчас ему не разрешали видеться со своей матерью. Теперь мы понимаем Божественного Христа, который учит нас: «Не делайте другим того, чего не хотите, чтобы они сделали вам".

Спустя годы Виктор Мануэль Гомес снова женился на Лителантес и со своими маленькими детьми уехал жить в Сьенагу (Колумбия), где поселился в очень скромном доме возле моря. Там его маленькая дочь тяжело заболела. Много детей умерло из-за той болезни, и в дочке Учителя Самаэля тоже вырисовывалось своеобразное лицо смерти. Случай был безнадежным, и по Закону Кармы девочка должна была умереть, смотрите здесь: http://www.anael.org/ruso/karma/index.htm

Самаэль и его супруга Лителантес вместе вышли в астральное тело и предстали перед Великим Духом Кармы по имени Учитель Анубис. Оказалось, что Учитель Самаэль с помощью гностических учений добился того, чтобы дьявол по имени Астарот вышел из Чёрной Ложи и вошел в белое братство и, таким образом, договорился с Учителем Анубисом о выздоровлении своей дочери. Эта сделка состоялась, и его дочь «чудесным образом» выздоровела.

На этом примере мы видим, как важно проверять, переживать и распространять эти священные гностические учения по всей земле. Давайте помнить, что карму можно оплатить болью, но можно также и любовью.

В этой жизни, благодаря распространению этого послания, я смог договориться об оплате ужасных карм, которые меня заставляли перевоплощаться. Как прекрасно иметь космический капитал, чтобы было чем платить и решать свои дела!

В заключение я призываю вас проверить эти законы, а также распространять эти учения по всей земле.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".


Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки

Просмотров: 580 | Добавил: kiroman | Теги: Закон Повторяемости, центр анаэль, Курс Гностика-Урок 4, гностик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.