Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Курс Гностика-Урок 36. Закон кармы. Часть I.
20:41
Курс Гностика-Урок 36. Закон кармы. Часть I.



Урок 36
Закон кармы. Часть I.


Это один из 48 законов, которые управляют механикой человеческой природы.

Существует потребность с том, чтобы каждый ученик, усиленно работая над самонаблюдением и устранением недостатков, постепенно все больше пробуждал сознание и мог самостоятельно убедиться в суровой реальности этого Закона. Если мы не сделаем этого, мы никогда не узнаем причину наших страданий.

Это чудо - осознать данный Закон, это чудо - обладать космическим капиталом за счет свершения добрых дел, особенно, благодаря распространению этого священного учения, дабы выйти за его рамки и освободиться от боли, страдания, и продлить время нашего существования, столь необходимое для внутренней самореализации нашего Естества.

Мы должны знать, что Господь не является несправедливым, и что Карму можно изменять. Кармой платят не только за совершенное зло, но и за то добро, которое мы не сделали, имея такую возможность. Каждый плохой поступок - это вексель, по которому мы обязаны заплатить в этой или в следующей жизни. Закон кармы руководит ходом нашего существования, и каждая жизнь является результатом предыдущей.

Учитель Самаэль Аун Веор учит нас: “Со львом Закона сражаются с помощью баланса. Если у кого-то есть чем платить, он платит и имеет успех в бизнесе. А если платить нечем, то платой будет боль".

Почтенный Учитель Самаэль в своем последнем существовании в физическом теле жил в колумбийском городе Сьенага на берегу моря из-за Кармы, обусловленной неправильным поступком, совершенным в предыдущей жизни, когда он жил в Австрии и принадлежал ко двору Габсбургов… Но давайте позволим самому Учителю Самаэлю передать нам это учение, которое изложено в главе 31 этого прекрасного произведения "Магия Рун":

“В эти мгновенья мне приходят на ум сцены из моей прошлой реинкарнации в Средние Века. Я жил в Австрии, следуя обычаям той эпохи. Я был членом старинной и знатной аристократической семьи. В тот период люди моего происхождения чрезмерно гордились своей ‘голубой’ кровью, древностью рода и знаменитыми предками. Мне очень тяжело в этом признаваться, но я также был закупорен в той бутылке социальных предрассудков. Что поделать - эпоха!”

“Однажды, не важно, когда, моя сестра влюбилась в очень бедного человека, вызвав, естественно, скандал века. Знатные дамы и их недалекие рыцари, франты, щеголи и модники перемыли все кости ближнего и издевались над несчастной. Они говорили, что она запятнала честь семьи, что она могла найти себе лучшую партию и т.п. Вскоре несчастная овдовела, а плодом любви стал, как можно догадаться, ребенок".

“А если бы она захотела вернуться в лоно семьи? Но это было невозможно, она прекрасно знала змеиный язык элегантных дам, их отвратительные перебранки, их презрение, и она предпочла самостоятельную жизнь".

“Помогал ли я вдове? Было бы абсурдным отрицать это. Посочувствовал ли я своему племяннику? Это было правдой. К несчастью, бывают случаи, когда ты лишаешься человечности не из-за нехватки сострадания. И это был мой случай".

“Сжалившись над ребенком, я устроил его в коллеж (якобы для того, чтобы он получил основательное и эффективное образование), при этом меня совсем не волновали чувства его матери, и я даже запретил его исстрадавшейся матери навещать своего сына; я полагал, что таким образом мой племянник может избежать дурного влияния и позднее станет кем-то, например, известным господином и т.п.".

“Дорога в ад вымощена благими намерениями, ведь правда? Это так. Сколько раз кто-то, стремясь сделать что-то хорошее, вершил зло! Мои намерения были хорошими, но схема действий - ошибочной. Тем не менее, я был твердо уверен в том, что поступаю правильно".

“Моя сестра очень страдала из-за отсутствия сына, она не могла видеться с ним в коллеже, это было запрещено. Сейчас я отчетливо понимаю, что с моей стороны видна была любовь к племяннику и жестокость по отношению к моей сестре. Тем не менее, я верил, что, помогая сыну, я также помогал и матери".

“К счастью, внутри каждого из нас, в тех внутренних областях, где недостает любви, как по мановению волшебной палочки возникает кармический полицейский Каом. Убежать от агентов Кармы невозможно, внутри каждого из нас находится полицейский, который неизбежно подведет нас к трибуналу".

“С тех пор прошло много веков, все действующие лица той драмы состарились и умерли. Но Закон Повторения ужасен и всё повторяется так же, как и произошло, но только со своими последствиями".

“XX век. Мы вновь встретили все актеров той сцены. Все повторилось в определенной форме, но, естественно, со своими последствиями. На этот раз я стал семейным изгоем, таков Закон".

“Моя сестра вновь встретилась со своим мужем. Меня не гнетет осознание того, что я вернулся к своей прежней супруге-жрице, известной под именем Лителантес. Мой племянник, такой любимый и такой обсуждаемый, в этот раз возродился в женском теле, это была очень красивая девочка, ее лицо было похоже на нежную ночь и в ее глазах мерцали звёзды".

“Одно время, не важно, когда, мы жили недалеко от моря, девочка (бывший племянник) не могла играть, она была тяжело больна, у нее была кишечная инфекция. Случай был очень деликатным, несколько детей ее возраста в то время умерли от той же болезни. Почему моя дочь должна была быть исключением?"

“Бесчисленные средства, которые мы применяли, оказались совсем бесполезными, на ее детском лице начинал прорисовываться это ужасное, ни с чем не сравнимое очертание смерти. Всем был очевиден печальный исход. Дело было дрянь, и мне не оставалось ничего другого, как навестить Дракона Закона, этого жуткого Кармического джинна, имя которому - Анубис".

“К счастью (Слава Богу!), Лителантес и я умеем сознательно и позитивно путешествовать в Астральном теле. Так мы вдвоем явились во Дворец Великого Архонта в параллельной вселенной пятого измерения, для нас это не было проблемой".

“Тот Храм Кармы является впечатляющим, величественным, грандиозным. Там находился Иерарх, восседая на троне, могущественный, божественный, любой испугался бы, если бы увидел его в священной маске шакала, как показано на многих барельефах Древнего Египта".

“Наконец, мне предоставили возможность обратиться к нему, и, естественно, я не преминул ею воспользоваться: ‘За тобой должок’, - сказал я ему. ‘Какой?’ - ответил он, как бы удивившись. Тогда я, довольный собой, представил ему человека, который в иные времена являлся демоном-извращенцем, я имею в виду Великого Князя Азтарота. ‘Это был блудный сын Отца’, - продолжил я-, но я его спас, я указал ему путь света, я заставил его покинуть Черную Ложу, сейчас он является учеником Белого Братства, а ты мне не заплатил этот долг".

“Дело в том, что эта девочка должна была умереть в соответствии с Законом, и ее душа должна была проникнуть в лоно моей сестры, чтобы сформировать новое физическое тело. Я так понимал это, поэтому добавил: ‘Я прошу, чтобы Азтарот проник в лоно моей сестры вместо души моей дочери’. Торжественный ответ Иерарха был окончательным: ‘Согласен, пусть Азтарот идет в лоно твоей сестры, а твоя дочь пусть выздоровеет’".

“Нужно ли говорить, что та девочка (мой прежний племянник) чудесным образом выздоровела, а моя сестра забеременела мальчиком. У меня было чем заплатить по долгам, у меня был космический капитал. Закон Кармы - это не слепая механика, как полагают многие псевдоэзотерики и псевдооккультисты".

“Принимая во внимание положение вещей, легко понять, что в случае смерти дочери я пережил бы ту же боль, ту же горечь, которую некогда чувствовала моя сестра, когда у нее отняли ее сына".

“Итак, благодаря великому Закону, ущерб был бы компенсирован, повторились бы схожие сцены, но на этот раз жертвой был бы я сам. К счастью, Карму можно изменить, это не слепая механика балаганных астрологов и хиромантов. У меня был космический капитал, и я заплатил по старым долгам; таким образом, благодаря Господу мне удалось избежать ожидавшей меня горечи".


Однажды во время практики символических сновидений мне было показано, что благодаря тому, что я помогаю человечеству, распространяя это священное учение, мне была прощена плохая Карма. По этой Карме я должен был умереть. В конце этой практики в бесконечном пространстве были слышны мелодичные голоса, которые говорили: “Бог есть любовь, Бог есть любовь…" На следующий день, когда я ехал на автобусе, на меня напали. Я помню, что сидел на переднем сиденье, а грабитель в течение 20 минут целился в меня из пистолета калибром 9 мм. Мне не было страшно, так как я был прощен, и действительно ничего не произошло.

Людям, которые помогают человечеству (бродящему в сумраке заблуждений и невежества), распространяя это светлое послание, этот способ спасения, Господь прощает много Кармы. Существует бесчисленное множество очевидцев и свидетельств космических переговоров воителей Центра "Анаэля", которые ходят по городам и весям, распространяя это знание.

Чтобы помочь нам в распространении этого мудрого учения, приглашайте других людей посетить нашу страничку: http://www.anael.org/ruso а для лучшего понимания настоящей темы, приглашаю вас посетить: http://anael.org/ruso/karma/index.htm

Мы включили следующее свидетельство:
Четверг, 16 января
Я хочу, чтобы вы помогли каким-нибудь советом относительно двух снов, которые недавно видела моя подруга и я и которые меня очень беспокоят.
Сначала я расскажу сон своей подруги: Во сне она голая шла по серому месту и тащила 3 очень тяжелых куска мяса, и она очень страдала, потому что больше не могла, она устала и заблудилась, она не знала, куда дальше идти и что делать. что это означает?
Мой сон: Я готовилась к празднику в сумрачном месте, в старом здании, в котором я никогда не был, помню, что там был старинный лифт с решетками, на этаже были сотни комнат, а я находилась в последней, хотя и была одна на всём этаже. Генеральный директор нашей компании очень беспокоилась, чтобы праздник получился, но в том пустом месте моей единственной заботой было начистить полы, но у меня не было времени на все, начальница не была озабочена, она только повторяла: “По крайней мере, есть два чистых зала, не важно". Там не было ни стульев, ни столов, ни праздника как такового. Что может значить мой сон? Я была бы рада, если бы вы мне помогли. Спасибо. Илеана из Соединенных Штатов.

ОТВЕТ:
В символах сновидений гулять голой по серым местам, таща мясо, означает: нищета, страдания, проблемы любого рода, когда человек не знает, что делать.
Праздники тоже означают огорчения, сложные моменты жизни.
Если во сне нам через символы показывается, что с нами произойдёт что отрицательное (страдание, болезнь, утрата, несчастный случай и даже смерть), это является следствие наших дурных поступков, совершенных как в этой, так и в прошлых жизнях, смотрите http://www.anael.org/ruso/karma/index.htm
Все это обусловливает необходимость того, что каждое человеческое существо должно познать “самого себя", чтобы таким образом познать цель нашего существования и постепенно достигать проявления нашего сознания через наши действия, дабы не допускать ошибок, которые позднее приведут к тяжелым последствиям.
В связи с этим, я предлагаю Вам записаться на наши Курсы.
Таким образом, крайне необходимо совершать добрые поступки, чтобы уравновесить баланс нашей внутренней справедливости, таким образом, нам уменьшат или даже простят вынесенное наказание.
В этой связи я прошу Вас помочь нам распространять данную страницу во всех возможных формах, так как человечество нуждается в этом священном учении.
Благодаря распространению этого божественного послания, мне были прощены многие кармы и даже одна жизнь.
***
Вторник, 21 января
Я хочу поблагодарить Вас за ответ.
Да, предсказание, касавшееся сна моей подруги, уже сбылось: у нее был сердечный приступ. В настоящее время она лежит в больнице, самое страшное уже позади. Ее сон о том, как она голой гуляла без определенной цели, таская мясо, означал именно это.
Я плохо разбираюсь в карме, этот человек - это ангел любви и с ним произошло то, что он не заслуживает. Почему зло продолжает править миром? У Вас есть на это ответ?
Заранее благодарю. Илеана

ОТВЕТ
Дела Бога в глазах плоти (физических чувств, ума и разума) не что другое чем безумие, поэтому для глаз дух является мудростью. И божественной справедливости является частью так называемых дела Божии.
К сожалению, истинный религиозный дух теряется и духовные учения остались просто в верованиях, догмах, фанатизмах и т.д.
Необходимо заново открыть в себе нить потерянного знания и найти истину, которая освободит нас.
Нет ничего случайного в природе, а Бог никогда не бывает несправедливым. Несправедливо судить Бога приведёт к карме или наказанию, но к сожалению, само невежество оказывается невежливым.
Прошлые жизни существуют, а это нужно проверять. Если в одной жизни мы были плохими людьми в другой жизни мы можем быть хорошими, но остаётся должность предыдущей жизни и поэтому настоящая получает по счёту, если мы не совершаем только хорошие поступки.
Лично я был избавлен терять жизнь более чем в 4 раза, а это каждому может случится.
Реальный ответ на свои вопросы или загадки судьбы находятся в себя а для этого я приглашаю вас дойти до самопознания, поступая в наш курс психологии.
Кроме того Илеана, приглашаю Вас посетить и изучить вес наш сайт http://www.anael.org/ruso
И советую пригласить вашу подругу всегда молиться Молитвы Господней, прося Бога о помощи и присоединиться к нашему курсу.

*
Для лучшего начального понимания этого трансцендентного знания, приглашаем прочитать книгу “Революционная Психология”: http://anael.org/descargas/libros_ru/Rus_Revolutionary_Psychology.pdf

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Курс Гностика-Урок 15. Пять цилиндров человеческой машины. Часть I.
Курс Гностика-Урок 16. Пять цилиндров человеческой машины. Часть II.
Курс Гностика-Урок 17. Пять цилиндров человеческой машины. Часть III.
Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I
Курс Гностика-Урок 19. Ретроспективное упражнение. Часть II.
Курс Гностика-Урок 20. Маленький Мировой Турнир.
Курс Гностика-Урок 21. Необходимость психологической работы.
Курс Гностика-Урок 22. Система Психологического Контроля.
Курс Гностика-Урок 23. Скрытая сторона нашей внутренней психологической луны.
Курс Гностика-Урок 24. Преобразование впечатлений.
Курс Гностика-Урок 25. Египетская Пранаяма или Видоизменение.
Курс Гностика-Урок 26. Мысленные образы Часть I.
Курс Гностика-Урок 27. Мысленные образы Часть II.
Курс Гностика-Урок 28. Мысленные образы Часть III.
Курс Гностика-Урок 29. Мысленные образы Часть IV.
Курс Гностика-Урок 30. Телевидение.
Курс Гностика-Урок 31. Телевидение. Продолжение 30-го Урока.
Курс Гностика-Урок 32. Революция сознания. Часть I.
Курс Гностика-Урок 33. Революция сознания. Часть II.
Курс Гностика-Урок 34. Революция сознания. Часть III.
Курс Гностика-Урок 35. Письмо Братьям-Гностикам.

Просмотров: 306 | Добавил: kiroman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.