Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Курс Гностика-Урок 32. Революция сознания. Часть I.
07:46
Курс Гностика-Урок 32. Революция сознания. Часть I.



Урок 32
Революция сознания. Часть I.


Тот, кто хочет развить все свои латентные способности для того, чтобы превратиться в Человека, должен вступить на путь РЕВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ.

Разумное животное - это зерно, семя, из этого семени может вырасти Древо Жизни, подлинный Человек, тот человек, которого искал Диоген с зажженной свечой на улицах Афин, посреди белого дня, но так и не смог найти.

Это особое зерно, это семя не обязательно развивается, как правило, оно теряется. Подлинный Человек настолько же отличается от разумного животного, насколько луч света отличается от тучи. Если семя не умирает, растение не рождается. Необходимо обязательно умертвить Эго, "Я", чтобы родился Человек.

Однажды наступит Золотой век, когда Революционная гностическая психология будет преподаваться в Школах, Колледжах и Университетах. Но мы хотим сделать упор на том, что РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ не только является редкостью в этом мире: она становится реже с каждым днем.

Революция Сознания имеет три четко определяемых фактора:
1. смерть. 2. рождение 3. самопожертвование человечеству.
Порядок факторов не влияет на результат.

Три указанных фактора психологической революции могут быть реализованы практически, что приведет к подлинной трансформации, которая отразится на всех событиях нашей повседневной жизни.

Революция Сознания не означает поход против себе подобных, против какого-либо института общества, религии или правительства. Революция свершается против нас самих, против наших собственных пороков, против наших собственных психологических недостатков.

Это радикальное изменение нашего нынешнего психического состояния, которое является необходимым для достижения самореализации. Это психическое состояние каждого является результатом продолжительного и сложного процесса, который мы пережили.

Воспитание школьного, семейного, социального, религиозного типа является той формой, в которой мы были отлиты. Нам очень сложной избавиться от этой формы, пока мы идентифицируем себя с данными привычками, будучи поглощены ими.

Переживаемая нами Эра Водолея является исключительно революционной: это уникальная ситуация, которая позволяет нам вступить на путь сознательной Революции.

Перед всеми нами лежат две четко определяемые дороги, мы сами вольны выбрать их, они исходят из одной математической точки, находящейся внутри нас самих.

Эта точка существует ни в прошлом, ни в будущем, она находится здесь и сейчас, внутри нас самих, а именно - в это самое мгновенье, без задержки; это точка, в которой мы должны расположиться, чтобы свершить внутреннюю Революцию, выполнить нашу истинную внутреннюю работу.

Тот, кто полагает, что любая внешняя система или руководство по воспитанию могут привести нас к радикальным изменениям, глубоко ошибается. Главное - доказать, понять и экспериментировать.

Мы должны понять, что этические руководства по этикету и воспитанности - это не более, чем механические модели поведения.

Таким образом, Революция Сознания - это поиск способа освобождения от механичности, выхода за рамки и освобождения от механических Законов природы, освобождения от Законов Эволюции и Инволюции, это серия сверхъусилий, направленных на освобождение от механичности, боли, страдания и достижение полного освобождения.

Путь Революции Сознания - это путь по лезвию бритвы, это достаточно трудный путь, он полон опасностей, которые поджидают нас как внутри, так и снаружи. Невозможно достичь Освобождения без всех трех факторов Революции Сознания.

ТРИ ФАКТОРА РЕВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ
Об этих трех факторах нам также сообщил Христос, когда сказал: “Кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною".

Первый фактор - СМЕРТЬ: означает умереть в самих себе, покончить с тем, что вынуждает нас растрачивать энергию, приносит страдания и боль, иными словами, покончить с недостатками, уничтожить их, потому что та энергия, которую мы на них тратим, нужна нам для нашей самореализации.

Никому не нужна машина, у которой протекает бензин. Если у человека, к примеру, есть машина, он заботится о ней, заливает масло, бензин, а не воду, не водит ее по плохим дорогам, поддерживает ее в идеальном состоянии, потому что она ему нужна.

Но делает ли то же самое человек с этой чудесной машиной, которая предоставляется ему жизнь за жизнью, со своим физическим телом, то есть, самой удивительной естественной лабораторией в природе?

Мы не заботимся о нашем транспортном средстве, потому что мы спим, мы стали жалкими, привязались к убожеству, к низким материальным страстям: гневу, похоти, гордыне и т.п.

Иными словами, мы находим тысячи способов, чтобы, не переставая, расплескивать нашу энергию и, в частности, сок нашего древа, который является нашей живительной энергией; мы наполняем нашу машину алкоголем, сигаретами, наркотиками, проституцией, плохими мыслями, таким образом, мы ведем несчастную жизнь и можем путешествовать только в течение коротких промежутков времени.

Смерть означает ту мистическую смерть, которая позволит нам достичь воскрешения среди мертвых.

Живые мертвецы - это недостатки или мысленные формы, которые создаются человеческими существами и держат в рабстве нашу душу, живут и проявляются через наши ошибочные формы мышления, чувства и действия.

За недостатками проявляется запрограммированный робот, привычки, уклад и механические навыки, из-за которых мы, люди, становимся бессознательными существами, и наше сознание спит самым глубоким сном.

Смерть божественным образом олицетворил Иисус Христос, когда он был распят и научил нас: на кресте умирают грехи.

Для того чтобы проникнуть в Храм подлинной мудрости, должен умереть прежний человек, о котором нам говорил Пабло де Тарсо, для того, чтобы Христос, Сын Божий, новый человек, проявил себя через нас.

Именно поэтому в старинных масонских Храмах у входа ставили гроб, над которым должен был проходить ученик.

Друг мой, без смерти нет второго или духовного рождения.

Чему-то суждено умереть, а чему-то родиться. “Если зерно не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".

Нам пишет одна из слушательниц курса:
Я вам очень благодарна за уроки. Я хочу поделиться с вами чем-то, что произошло несколько дней назад: я разошлась со своим мужем, хотя мы и поддерживаем хорошие отношения; отношения с моими деверьями остаются нормальными, как будто ничего не произошло. Одна из моих золовок пришла ко мне и попросила помочь с большим долгом - она недавно купила квартиру, а так как у меня нет денег, она предложила оформить на мое имя ссуду в одном сберегательном банке. Я подумала, что могу ей помочь, и согласилась. Тем не менее, сумма была большая, и я обратилась к Богородице нашей Деве Марии и сказала ей, чтобы она указала мне, если брать ссуду не стоит. Через несколько дней пришел мой супруг и предложил съездить в близлежащий городок, по дороге я рассказала, что произошло с его сестрой, и он строго запретил мне брать ссуду, иначе у меня будут крупные проблемы, потому что у нее была такая привычка - просить у знакомых деньги, а потом исчезать. Я уверена, что это был ответ Богородицы на мою просьбу, потому что просто так мой бывший муж не мог прийти и пригласить прокатиться с ним, это у нас очень редко бывает. Он живет в другом городе, далеко от меня. Спасибо. Дора.
*
Для лучшего начального понимания этого трансцендентного знания, приглашаем прочитать книгу “Революционная Психология”: http://anael.org/descargas/libros_ru/Rus_Revolutionary_Psychology.pdf

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Курс Гностика-Урок 15. Пять цилиндров человеческой машины. Часть I.
Курс Гностика-Урок 16. Пять цилиндров человеческой машины. Часть II.
Курс Гностика-Урок 17. Пять цилиндров человеческой машины. Часть III.
Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I
Курс Гностика-Урок 19. Ретроспективное упражнение. Часть II.
Курс Гностика-Урок 20. Маленький Мировой Турнир.
Курс Гностика-Урок 21. Необходимость психологической работы.
Курс Гностика-Урок 22. Система Психологического Контроля.
Курс Гностика-Урок 23. Скрытая сторона нашей внутренней психологической луны.
Курс Гностика-Урок 24. Преобразование впечатлений.
Курс Гностика-Урок 25. Египетская Пранаяма или Видоизменение.
Курс Гностика-Урок 26. Мысленные образы Часть I.
Курс Гностика-Урок 27. Мысленные образы Часть II.
Курс Гностика-Урок 28. Мысленные образы Часть III.
Курс Гностика-Урок 29. Мысленные образы Часть IV.
Курс Гностика-Урок 30. Телевидение.
Курс Гностика-Урок 31. Телевидение. Продолжение 30-го Урока.

Просмотров: 296 | Добавил: kiroman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.