Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Курс Гностика-Урок 3
13:57
Курс Гностика-Урок 3
Приглашаю вас распечатать уроки, чтобы смогли спокойно изучать материал и, следовательно, получить большую пользу, реализовав их на практике.

Урок 3
Недостатки.

Крайне важно понимать необходимость учиться жить мудро.
Если мы хотим достичь окончательного изменения, необходимо, чтобы это изменение контролировалось внутри нас самих. Если мы не изменимся внутренне, то внешне жизнь будет и дальше продолжаться со своими трудностями. Если мы хотим управлять трудными ситуациями нашего существования, необходимо стать хозяевами «самих себя».

Жизнь каждого человека – это бесконечные страдания, и каждый пожинает плоды своей деятельности, своих собственных деяний. Как говорят Священные Писания, эта земля – «настоящая юдоль скорби», где никто не счастлив, страдают бедные, и богатые страдают тоже.

Кто мы? Откуда мы пришли? Для чего мы живем? Почему мы живем? К несчастью, человек не только не знает, но даже не знает о своем «незнании».

Хуже всего – это то тяжелое и странное положение, в котором мы находимся. Мы не знаем, в чем состоит тайна всех наших трагедий, и тем не менее, мы уверены, что знаем все.
Человек верит в то, что получив образование в колледже и университете, или имея изрядное количество денег, он может чудесным образом преодолеть все преграды в жизни. К несчастью, нам хорошо известно то, что даже на фоне такого рода знаний и хороших манер, титулов и денег, нас огорчает любая боль в желудке, и, по сути, мы продолжаем быть несчастными и жалкими.

Действительно, что имеет значение, так это характер каждого человека. Некоторые субъекты бывают пьяницами, другие трезвенниками; одни бывают честными, а другие бессовестными; в жизни всего хватает. Никто не может отрицать, что существуют различные социальные уровни, есть люди набожные, есть проститутки, торговцы, земледельцы и т.д. Но существуют также различные уровни бытия.

Недостатки заставляют нас страдать: ревность сеет раздор в семьях; похоть порождает супружескую неверность, насилие и обман женщины, аборты, болезни и тому подобное; ужасная алчность превращает человека в жалкого раба презренных денег, и вместо того, чтобы служить ему, они унижают и эксплуатируют его, порождая голод и насилие. Отвратительная гордость заставляет нас чувствовать себя великими, имея титул, положение или богатства, тогда как на самом деле мы не более чем жалкие бревнышки, плавающие в бурных водах океана жизни.

Вспыльчивый человек нетерпелив, требователен, его все беспокоит, он ранит сам себя, ранит тех, кто его окружает, потому что ему не ведомо спокойствие.
Лентяю неинтересно работать, и он всегда готов оправдать свою лень.
Живя такой жизнью, человек превращается в психологический магнит, притягивающий то, что есть в самом человеке, и поэтому насильник притягивает насилие, сластолюбивый человек обязательно притянет сцены, драмы и даже трагедии чувственности, пьяница будет притягивать пьяниц и всегда будет околачиваться в питейных заведениях, и т.д.
Что притянет ростовщик? Эгоист? Сколько проблем, тюрем и несчастий?

Конечно же, люди, которые устали страдать, хотят измениться, перевернуть страницу своей биографии. Бедные люди! Они хотят измениться и не знают как, не знают способ, они поставлены в безвыходное положение. То, что с ними случилось вчера, с ними случается сегодня и случится завтра. Люди повторяют всегда одни и те же ошибки и не извлекают уроков из жизни даже под пушечными выстрелами. В их собственной жизни всё повторяется, они говорят те же слова, совершают те же поступки, сожалеют об одном и том же.

Это тяготящее повторение драм, комедий и трагедий будет продолжаться до тех пор, пока мы будем носить в себе нежелательные элементы ГНЕВА, ЖАДНОСТИ, ПОХОТИ, ЗАВИСТИ, ГОРДОСТИ, ЛЕНИ, ОБЖОРСТВА, и т.д., и т.п.

Пока мы не изменимся внутренне и психологически, повторение всех наших несчастий, неурядиц, неудач и невзгод будет продолжаться. Все явления, все обстоятельства, происходящие вне нас – на сцене этого мира, являются отражением того, что мы носим внутри нас. Имея веские основания, мы можем официально утверждать то, что уже как-то упомянул Иммануил Кант: "Внешнее – это отражение внутреннего".

Конечно же, это будет нелегким заданием – исключить негативные эмоции, потерять всё отождествление с привычным образом жизни и всего рода проблемами: бизнес, долги, оплата учебы, ипотек, телефона, воды, электроэнергии и т.д. Безработные, те, кто по какой-то причине потеряли место работы, явно испытывают недостаток денег, и для них забыть свой случай, не волноваться и не идентифицировать себя со своей проблемой, в действительности ужасно тяжело. Те, кто страдает и плачет, те, кто стал жертвой какого-либо предательства, неблагодарности в жизни, какого-либо обмана, в действительности забывают о «себе», о своем внутреннем Боге и идентифицируют себя со своей моральной трагедией.

Человек, который потерял надежду из-за какой-то проблемы: сентиментального характера, материальной или политической, – очевидно, забыл о «себе».

Если такой человек на мгновении остановится, если он понаблюдает за ситуацией и постарается вспомнить о «себе», а потом постарается понять смысл своего поступка, если он поразмыслит немного, если он подумает о том, что «все проходит», что жизнь иллюзорна, мимолётна, и что смерть превратит в пепел все суеты мира; если он поймет, что его проблема, по сути дела, не более чем «много шума из ничего», БЕССМЫСЛЕННЫЙ огонь, который скоро погаснет, ТО он с удивлением увидит, что все изменилось.

В действительности, люди автоматически реагируют на различные обстоятельства жизни, и это превращает нас в жертв. Если кто-то нам льстит, мы улыбаемся; если нас унижают, мы страдаем; обижаемся, если нас оскорбляют; нас ранит, если нам причиняют душевную боль, и, в конечном итоге, мы никогда не бываем свободными, потому что наши ближние имеют власть вести нас от радости к печали, от надежды к отчаянию.

Необходимо, чтобы человек узнал психологические техники и ключи, которым обучает гностическая мудрость, и которые позволяют нам познать нас самих и устранить (с помощью специальных техник) эти внутренние и скрытые силы, называемые ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ НАСЛОЕНИЯМИ или недостатками, которые действуют в нас самих и заставляют нас машинально реагировать на различные обстоятельства жизни.

Множество людей, которые узнали эти психологические ключи и практиковали их, добились необычайных изменений, которые позволили им жить лучше и познать ЛЮБОВЬ, которую они передают своим ближним.

ГНОСИС и Центр «Анаэль» ориентируют человечество на радикальное изменение в нашем текущем психическом состоянии – изменение неотложное и обязательное для достижения нашей реализации.

Это психическое состояние, имеющееся у каждого из нас, является результатом долгого и сложного процесса, через который мы прошли. Образование в семье, школе и социуме – это форма, в которой мы все были воспитаны. Нам тяжело освободиться от этой формы ввиду того, что мы отождествлены и поглощены вышеупомянутыми привычками.

В древней Греции Дельфийские прорицательницы, которые пророчествовали перед толпами в окружении факелов, открыли семи мудрецам из Греции, среди которых были Солон и Фалес Милетский, самый главный девиз мудрости: "HOMO GNOSCE TE IPSUM", что означает: "Человек, познай себя – и ты познаешь Вселенную и Богов".

Гностический Центр Анаэль – это школа подлинной мудрости, которая возрождает и раскрывает на благо человечества великие тайны, а также указывает путь к совершенствованию человека без различения расы, цвета кожи или пола.

Проблема человеческой боли кроется исключительно в наших недостатках. Из-за них каждый человек в своей жизни постоянно сеет зерна боли, страдания, несчастья, болезни, мы страдаем и заставляем страдать остальное человечество, даже если это наша собственная семья.

Благодаря Гносису и Учителю Самаэлю Аун Веору, мы знаем, что недостаток – это причина человеческой боли, он учит нас познавать себя и узнавать действующий в нас недостаток, чтобы устранить его.

Если бы мы могли получить в свое распоряжение некоторую практику, которая позволяла бы нам познавать «себя», наши ошибочные образы мышления, чувств и действий, то логично, что мы бы устранили наши недостатки, мы бы не совершали ошибок и сделали бы свои жизни несколько лучше.

Однако человечество беззащитно. Из-за недостатков мы засеваем поля собственной боли: тюрьма, смерть, насилие, разъединенные семьи, и т.д. Из-за такого недостатка как вспыльчивость и гневливость супруги ссорятся по пустякам, страдают дети и рушатся семьи. Человечество находится в безвыходном положении, но ГНОСИС открыл двери духовного познания, чтобы освободить нас от боли.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости

Просмотров: 613 | Добавил: kiroman | Теги: урок 3, недостатки, гносис, Гностический Центр Анаэль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.