Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Курс Гностика-Урок 27. Мысленные образы Часть II.
16:36
Курс Гностика-Урок 27. Мысленные образы Часть II.
Данный урок включает в качестве приложения таблицу системы психологического контроля (обе стороны), просим вас распечатать ее и использовать в течение этой недели, как пояснено в Уроке 21 "Необходимость психологической работы" и 22 "Система психологического контроля".
Если вы не получили приложения, скачайте его по следующей ссылке:
http://www.anael.org/descargas/pp-ru.pdf

Я обращаюсь к ученикам с просьбой прислать отчет о Психологическом контроле. Чтобы облегчить эту задачу, вы можете прислать его следующим образом:
Неделя 7-13
Воскресенье 130, Понедельник 110, Вторник 130, Среда 181, Четверг 115, Пятница 135, Суббота 90,
В среднем за неделю: 127
Ретроспектива за неделю: 3
Неделя 14-20…

У нас не должно быть ни хороших, ни плохих Образов, потому что если, при наличии у нас хорошего Образа друга, родственника, знакомого и т.д., кто-то при нас плохо отзывается о любом из этих людей, Образ становится отрицательным, так как он изменяется под воздействием новых характеристик, полученных от других, например, насилие, кража, недостаток веры и т.п. Данные Образы неожиданно атакуют нас, становясь препятствием на нашем эзотерическом пути.

Учитель Самаэль Аун Веор дает нам классический пример материализации Образа, что было совершено Наставницей Рабиниль в Тибете. "Она вознамерилась создать в реальности Образ, ментальное Воплощение, придала данной фигуре форму тибетского монаха и даже кристаллизовала и материализовала того монаха. Очевидно, что, когда кто-то стучал в ее дверь, выходила не она, а монах: его было видно физически, настолько была велика сила материализации"

"Через какое-то время этот образ, это Представление, намеренное созданное дамой, начало принимать опасные черты: он уже не подчинялся, делал, что вздумается, начинал нападать на всех подряд, даже на нее. Естественно, эта дама ужаснулась. В Монастыре они приняли решение уничтожить то Воплощение. Но оно было настолько сильно материализовано, что даже они - подлинные специалисты в мире мозга - потратили около 6 месяцев непрерывного труда, чтобы развоплотить его. Это и есть материализация Мысленного Воплощения".

Таким образом, мы не должны открывать наш мозг перед негативными впечатлениями. Мы должны открывать его перед положительными впечатлениями красоты, мудрости, гармонии и т.п. Мы не должны открывать мозг перед сплетнями, потому что результат будет фатальным. Становясь отрицательным, Образ принимает опасные характеристики и резко нас атакует.

Мы должны научиться жить мудро, с каждым разом всё больше развивая чувство самонаблюдения с помощью чудесного ключа "О чём я сейчас думаю?", созерцая наши ложные формы мышления, чувств и действий с тем, чтобы, после предварительного разбиения, мы могли попросить Богородицу уничтожить тот или иной недостаток.

Также мы должны уничтожить Образы, тем самым мы продвинемся во внутренней работе и будем следовать по пути, который приведет нас к конечному освобождению.

В Центре "Анаэль" после урока психологии одна ученица-журналистка спросила: Когда я сплю, я чувствую, как на меня забирается мужчина и пытается вступить со мной в сексуальные отношения. К чему это? У нее спросили: Сколько тебе лет? Она ответила: 28
Вопрос: Вы живете со своей семьей? Она ответила: нет, я живу одна.
Вопрос: Вы замужем или у Вас есть парень? Она ответила: я одинока
Вопрос: Есть у Вас в комнате какой-нибудь плакат или фотография какого-нибудь певца или артиста, который Вам нравится? Да.

Эта одинокая девушка практически влюбилась в артиста с плаката и создала Образ, она зарядила его такой мысленной энергией, что уже чувствовала его, и он пытался ее изнасиловать. Его сказали, что из-за этих плакатов, фотографий и т.п. формируются образы, чтобы она сняла плаката и изучила этот Образ, и вырезала его или те части артиста, которые ей нравились, и так она уничтожит его. Постепенно эта ученица освобождалась от того Образа и от его последствий.

Другой случай произошел со специалистом в области права, адвокатом: она чувствовала, как на нее залазит мужчина и насилует ее. Ей было 30 лет, она была одинокой, у нее раньше был жених, которого она очень любила, но он ее бросил. Она страдала, вспоминая о нем, она видела его в своем мозгу, таким образом, у нее сформировался мощный Образ с элементами материализации, поэтому она и чувствовала, что он ее насилует. Я рассказал ей об образах и о необходимости работы над образом и о ее недостатке, связанном с ее бывшим женихом. Она сделала это и постепенно образ потерял силу.

Также нам известные случаи, когда мужчинам нравится та или иная девушка. Ложась в кровать, они представляют, что подушка - это и есть та девушка, и они целуют ее и т.п. Это абсурдно и связано с теми же Образами.

Вы видите, какие проблемы мы создаём себе сами, не зная и не изучая эту трансцендентальную мудрость. Лучше наслаждаться каждым моментом, не забывать о "самих себе" ни на одно мгновенье и повторять Ключ: "О чем я сейчас думаю?", не забывая о нашем физическом теле, чтобы таким образом проявлялось сознание и мы питались радостью бытия.

Мы получили следующие свидетельства:
Когда мы ищем свет, когда мы ищем Бога и когда мы чувствуем потребности духовного роста, этот свет обязательно придет. Пусть ваш свет всегда излучается, чтобы помогать человечеству, которое так в этом нуждается. С братским приветом, светом и любовью. Хорхе из Чили.
*
Спасибо! Этот урок номер 26 в первом выпуске мне показался очень важным для психологической работы. Очень часто, когда я сплю, появляются воплощения, которые я создал внутри моего бессознательного. Данный урок пришелся как нельзя кстати, так как за день до этого, до получения этой информации, мне снилась ведущая с телевидения и в течение всего дня я спрашивал себя, к чему это было. Но теперь я немного понял, что это связано с моим похотливым "я", которое определенно увлечено этой дамой. Я продолжил анализ этого. Благодарю Белую Ложу, которая через Самаэля Ауна Веора научила мир этому, и Вас за Ваш титанический труд. Да благословит Вас Бог! Хуан
*

Для лучшего начального понимания этого трансцендентного знания, приглашаем прочитать книгу “Революционная Психология”: http://anael.org/descargas/libros_ru/Rus_Revolutionary_Psychology.pdf

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Курс Гностика-Урок 15. Пять цилиндров человеческой машины. Часть I.
Курс Гностика-Урок 16. Пять цилиндров человеческой машины. Часть II.
Курс Гностика-Урок 17. Пять цилиндров человеческой машины. Часть III.
Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I
Курс Гностика-Урок 19. Ретроспективное упражнение. Часть II.
Курс Гностика-Урок 20. Маленький Мировой Турнир.
Курс Гностика-Урок 21. Необходимость психологической работы.
Курс Гностика-Урок 22. Система Психологического Контроля.
Курс Гностика-Урок 23. Скрытая сторона нашей внутренней психологической луны.
Курс Гностика-Урок 24. Преобразование впечатлений.
Курс Гностика-Урок 25. Египетская Пранаяма или Видоизменение.
Курс Гностика-Урок 26. Мысленные образы Часть I.

Просмотров: 317 | Добавил: kiroman | Теги: гностика, Мысленные образы Часть II | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.