Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Курс Гностика-Урок 25. Египетская Пранаяма или Видоизменение.
16:28
Курс Гностика-Урок 25. Египетская Пранаяма или Видоизменение.
Данный урок включает в качестве приложения таблицу системы психологического контроля (обе стороны), просим вас распечатать ее и использовать в течение этой недели, как пояснено в Уроке 21 "Необходимость психологической работы" и 22 "Система психологического контроля".
Если вы не получили приложения, скачайте его по следующей ссылке:
http://www.anael.org/descargas/pp-ru.pdf

Я обращаюсь к ученикам с просьбой прислать отчет о Психологическом контроле. Чтобы облегчить эту задачу, вы можете прислать его следующим образом:
Неделя 7-13
Воскресенье 130, Понедельник 110, Вторник 130, Среда 181, Четверг 115, Пятница 135, Суббота 90,
В среднем за неделю: 127
Ретроспектива за неделю: 3
Неделя 14-20…

Мы будем иметь в виду тех учащихся, которые пришлют среднемесячные отчеты о своих устраненных мыслях, при рассмотрении кандидатур для участия в более продвинутом Курсе, который вскоре начнется. (Отправить по адресу centranael@gmail.com)

"Пранаяма - это точная наука.
Дыхание - это внешнее проявление праны, жизненной силы.
Мы могли бы определить прану как самую чудесную из существующих жизненных сил, которая становится видимой в физическом отношении как движение и действие, а в ментальном - как мысль.
Управлять праной означает управлять мозгом.
Мозг не может действовать без помощи праны.
Именно прана приводит мозг в движение.
Процесс, благодаря которому осуществляется контроль над праной путем регулировки дыхания, называется Пранаяма".

"Прана является общей суммой энергий, проявляемых во вселенной. Это совокупность сил, которые действуют в природе, а также всех латентных сил. Прана связана с мозгом, через мозг - с волей, через волю она соединяется с индивидуальной душой, а через душу - с верховным Существом".

"То, что известно как ‘сила личности’, - это не что иное, как естественная способность человека управлять праной. Прана значительно стимулирует свое воздействие с помощью Пранаямы".

"Прана - это связующее звено между астральным и физическим телами. Благодаря управлению дыханием можно эффективно управлять всеми движениями тела и различными нервными потоками, которые пересекают организм. Можно легко и быстро контролировать и развивать тело, мозг и душу".

"Именно посредством Пранаямы мы можем управлять обстоятельствами, контролировать характер и сознательно привести в гармонию жизнь индивида и жизнь космоса. Пранаяма - это контроль праны и жизненных сил организма".

"Тот, кто сможет контролировать прану, сможет контролировать все силы вселенной, как психические, так и физические. Если кто-то контролирует свое дыхание или прану, он сможет контролировать и свой мозг. Существует тесная связь между мозгом, праной и семенем".

"Если вы контролируете энергию семени, вы будете одновременно контролировать мозг и прану. Тот, кто практикует Пранаяму, будет весел, будет иметь хороший внешний вид, будет крепок, мужественен, воодушевлен, улучшит свое здоровье, силу, жизнерадостность и достигнет высочайшей концентрации внимания. Обучающийся может достичь необыкновенной силы концентрации, большой силы воли и идеального сильного и здорового тела, с помощью регулярных занятий Пранаямой".

ЕГИПЕТСКАЯ ПРАНАЯМА.
Обучающийся должен сесть лицом на восток. Грудная клетка, шея и голова должны находиться на одной вертикальной линии. Нельзя отклонять тело в стороны, ни назад, ни вперед.
Обучающийся должен сконцентрироваться на Святой Богоматери, моля ее о помощи в этой практике.

1. Закройте глаза, чтобы ничего не отвлекало.
2. Закройте правую ноздрю указательным пальцем, произнесите мантру "ТОН", вдыхая при этом воздух левой ноздрей до тех пор, пока не восстановится дыхание полностью, представляя себе отправление праны в Эфесскую церковь в копчике.
3. Теперь закройте обе ноздри и представьте себе, что прана трансформируется в пары огня, и произнесите мантру "СААЙ".
4. Выпустите медленно воздух через левую ноздрю, произносите мантру "HAM" (произносится ХАМ), одновременно представляя себе, что эти пары огня по огненным путям поднимаются прямо в мозг, эпифиз, гипофиз, щитовидную железу и приходят в сердце, образуя таким образом так называемый Бастион патриарха.
5. Оставляя правую ноздрю закрытой указательным пальцем, вдохните жизнь, прану, на полную силу и мысленно и очень быстро произнесите мантру "ТОН", представляя себе отправление праны в Эфесскую церковь в копчике.
6. Теперь закройте левую ноздрю и с полностью закрытым носом представьте себе прану, которая трансформируется в огненные пары, и произнесите мысленно и очень быстро мантру РА.
7. Теперь медленно выдохните через левую ноздрю, мысленно произнося мантру "ХАМ", и в то же время представьте себе, что эти пары огня поднимаются по огненным каналам к мозгу - эпифизу-гипофизу-щитовидной железе, пока не придут в сердце.
Комплекс занятий пранаямой окончен.
8. Продолжайте и приступайте снова к комплексу упражнений, начиная с закрытия левой ноздри.

НАБЛЮДЕНИЯ:
Делать упражнения можно в течение 10 минут утром и вечером.
Пранаямой нельзя заниматься сразу после принятия пищи или испытывая голод.
Во время занятий пранаямой нельзя делать резких движений.
Нужно дышать очень медленно и четко, сконцентрировать свой ум и не думать ни о чем, задерживать дыхание, удобно расположиться.
Дышать нужно очень медленно. Необходимо контролировать дыхание и сосредоточенность ума.
Закройте глаза, чтобы ничего из физического мира вас не отвлекало.
В начале необходимо найти устойчивую позицию тела, а также души, находясь в позе лотоса на полу, что является наиболее удобным вариантом в данном случае.
Во время выполнения упражнений пранаямы не должно прозвучать ни одного звука. Если вы устали и не можете нормально дышать, отдохните.
Сперва не задерживайте дыхание, закончив вдох, сразу делайте выдох.
После практики в течение 2-х месяцев обучающийся может задерживать дыхание приблизительно на 5 секунд каждую минуту в зависимости от своих возможностей и сил. Постепенно можно достичь задержки дыхания на время до 3 минут.
Если вы можете задерживать дыхание на одну минуту, это время прибавится к времени вашей жизни.
Вдыхайте и выдыхайте медленно.
Помещение, в котором вы занимаетесь пранаямой, не должно быть сырым, слишком жарким, а также иметь средства вентиляции. Помещение должно быть чистым и опрятным.
Упражнения Пранаямы очищают Нади.
Во время первых занятий вы можете излишне потеть, поэтому необходимо вытирать насухо тело.
С упражнениями пранаямы уходит сонливость и неуклюжесть.
Постоянные упражнения Пранаямы могут придать ощущение ЛЕВИТАЦИИ.
Регулярные занятия пранаямой очищают желудочный сок, усиливают слух и улучшают самочувствие.
Когда обучающийся достигает возможности задерживать дыхание на большее время, он может достичь состояния САМАТИ
С помощью упражнений пранаямы хронические заболевания полностью исчезают, и организм очищается: хороший цвет лица, увеличение количества желудочного сока, меньшая частотность заболеваемости гриппом, насморком и ОРЗ.
Очищается мозг, удаляется двуокись углерода, очищается кровь, как следует функционируют пищеварительная, нервная и кровеносная системы. Снимается общая усталость тела, что является признаком очищения организма.
Пранаяма развивает легкие и помогает обучающимся получить со временем сильный и мелодичный звук своего голоса.
Пранаяма уничтожает бронхиальные спазмы.
Обучающийся может достичь необыкновенной силы концентрации, большой силы воли и идеального тела, сильного и здорового с помощью регулярных занятий пранаямой.
Женщины во время менструации не должны заниматься пранаямой.

Мы получили следующее свидетельство:
Я благодарю вас за Пранаяму, потому что она оказалась очень полезной для моего здоровья и моей жизненной силы. В частности, у меня было два необычных опыта в астрале. Я практикую это 10 или 15 минут по утрам, когда ложусь спать, и, если я просыпаюсь ночью, я повторяю это упражнение с задержкой воздуха на 30 секунд. В теле чувствуется энергия, в речи - экспрессия.
Однажды, проснувшись среди ночи, я поупражнялся и, поспав, чрезвычайно легко вышел в астрал, не позанимавшись практикой: я встал с постели, вышел из дома и, кстати, оставил дверь приоткрытой; я вышел совершить прогулку "наслаждаясь моментом", чтобы не думать и не терять осознания выхода, я гулял около получаса и вернулся домой; при входе я обратил внимание на то, что дверь оставалась в том же положении, в котором я ее оставил; я лег, вошел в мое физическое тело, вновь встал и снова вышел из моего дома на прогулку "наслаждаясь моментом" и гулял около получаса. Потом я о чем-то подумал и, когда я на секунду закрыл глаза и вновь открыл их, все вокруг изменилось, все стало таким красивым, но в этот момент мое сознание заснуло и я вернулся в свое физическое тело, проснувшись.
В другой день, когда я вышел в астрал, я обратил внимание на то, что происходило что-то странное, и я сказал сам себе: "это странно, я ведь в астрале", и разбудил сознание. Я говорил людям, которые, как мне казалось, пробудили сознание, что наше физическое тело спало и что мы находились в другом измерении, но люди не понимали, я хотел помочь им проснуться. Какое-то время я был в сознании, а затем "заснул" и вернулся в тело.
Этот опыт и форма его приобретения воодушевили меня на ежедневные занятия Пранаямой.
Пранаяма стимулирует возможности сознания, потому что она помогает не забывать о самом себе и постоянно внедрять ключ "О чем я сейчас думаю?"... В общем говоря, это чудесно! Спасибо - Герман.

Примечание Директора:
Цель Пранаямы - ввести Прану во все части организма, в частности, в правое полушарие мозга, тем самым стимулируя сознание. Из-за нашего неправильного способа дыхания многие клетки организма и мозга не получают кислорода и Праны. Например, вес мозга составляет 2% от веса тела, но требует 25% кислорода, который мы вдыхаем.
Поясним, что некоторые школы йоги полагают, что благодаря Пранаяме мы можем достичь революционного развития Кундалини, но они глубоко заблуждаются.
Благодаря Пранаяме можно добиться того, чтобы языки пламени поднимались по позвоночнику, но невозможно достичь подъема огненных змей, так как Кундалини становится активной только при сексуальном контакте положительного и отрицательного (мужского и женского) полюсов в ходе мудрого и сознательного полового акта или секса.
Тем не менее, языки пламени, которые подымаются по позвоночнику, помогают пробудить сознание, именно поэтому Герман легко разбудил сознание в астрале.
Понятно, что носовые полости Ида и Пингала связаны с половыми железами, поэтому Пранаяма стимулирует и помогает "разбудить сознание".
Великие Учителя Дзена и других школ Йоги при срочной необходимости "разбудить сознание" разумно сочетают Медитацию и Пранаяму.
При сочетании Пранаямы и Медитации любая малейшая часть священного огня поднимается по позвоночному каналу, и это способствует "пробуждению сознания", что позволяет достичь просветления во время молитвы и Медитации.
Медитация и Пранаяма в мудром сочетании служат для "пробуждения сознания", но не могут пробудить Кундалини.
*

Для лучшего начального понимания этого трансцендентного знания, приглашаем прочитать книгу “Революционная Психология”: http://anael.org/descargas/libros_ru/Rus_Revolutionary_Psychology.pdf

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Курс Гностика-Урок 15. Пять цилиндров человеческой машины. Часть I.
Курс Гностика-Урок 16. Пять цилиндров человеческой машины. Часть II.
Курс Гностика-Урок 17. Пять цилиндров человеческой машины. Часть III.
Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I
Курс Гностика-Урок 19. Ретроспективное упражнение. Часть II.
Курс Гностика-Урок 20. Маленький Мировой Турнир.
Курс Гностика-Урок 21. Необходимость психологической работы.
Курс Гностика-Урок 22. Система Психологического Контроля.
Курс Гностика-Урок 23. Скрытая сторона нашей внутренней психологической луны.
Курс Гностика-Урок 24. Преобразование впечатлений.

Просмотров: 465 | Добавил: kiroman | Теги: Египетская Пранаяма или Видоизменен, гностика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.