Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Курс Гностика-Урок 23. Скрытая сторона нашей внутренней психологической луны.
16:05
Курс Гностика-Урок 23. Скрытая сторона нашей внутренней психологической луны.
Данный урок включает в качестве приложения таблицу системы психологического контроля (обе стороны), просим вас распечатать ее и использовать в течение этой недели, как пояснено в Уроке 21 "Необходимость психологической работы" и 22 "Система психологического контроля".

Если вы не получили приложения, скачайте его по следующей ссылке:
http://www.anael.org/descargas/pp-ru.pdf

Как существует физическая луна, которая нас освещает, так существует и Психологическая луна, и эта луна - это "я" или недостаток, я сам, мое естество.

Как физическая луна имеет две стороны - одну, которая видна невооруженным глазом, и вторую, которая не видна, так и наша Психологическая луна обладает двумя сторонами: одной, которая видна и состоит из недостатков, которые мы можем рассмотреть, применив психологическое самонаблюдение, и второй, скрытой стороной, состоящей из недостатков, которые мы не можем увидеть, о которых мы не знаем и в наличие которых мы зачастую не верим, потому что, к несчастью, наша божественная сущность не осветила эту скрытую сторону нашей внутренней луны.

Именно поэтому мы живем в маленьком участке нашего сознания и сформировали свой собственный психологический портрет, но ввиду незнания об этой скрытой стороне нашей психологической луны этот портрет не является полным.

По мере устранения недостатков мы увеличиваем процент нашего пробужденного сознания и наше духовное видение. Усиливая луч нашего сознания с помощью самонаблюдения, мы открываем недостатки, которых в себе никогда не подозревали и которые принадлежат к скрытой стороне нашей Психологической луны.

Когда мы достигаем того, что сознание (благодаря чудесным результатам самонаблюдения с использованием спасительного ключа "О чем я сейчас думаю?", внутренне и психологически созерцая собственные ошибочные формы мышления, чувств и деятельности), как луч света, проникает на эту невидимую и скрытую сторону нашей Психологической луны, мы открываем “самих себя", и тот портрет, который мы некогда создали для самих себя, распадается, сокращаясь до уровня космической пыли.

В действительности, мы очень многого не знаем о самих себе, потому что живем в маленьком секторе нашей психологической луны. Мы должны познать эту скрытую сторону и можем сделать это, лишь спроэцировав на неё луч сознания, используя ключ: “О чем я сейчас думаю?"

Важно познать эту скрытую сторону, потому что именно там скрыты причины наших ошибок, причина наших механических и бессознательных реакций на различные жизненные обстоятельства, нашей мелочности, наших несчастий и неурядиц.

Если мы не осветим эту скрытую сторону нашей психологической луны лучами сознания, логично, что мы будем очень плохо связаны не только с самими собой, но также и с остальными человеческими существами. Когда мы осветим скрытую сторону нашей луны лучами сознания, мы познаем наши ошибки и сможем увидеть и найти свое место среди других людей.

Если мы не знаем свою скрытую сторону и не используем постоянно, из секунды в секунду, спасительный ключ “О чем я сейчас думаю?", то мы допускаем ошибку, которая заключается в том, что мы проецируем эту скрытую сторону, эти "я" или недостатки на остальных людей. Таким образом, будучи наполненными ненавистью, мы всех будем видеть в данном ракурсе: если мы завистливы, мы будем думать, что все остальные тоже испытывают зависть; если мы жестоки, мы не сможем понять чужой жестокости, мы будем думать, что только мы правы и что остальные ошибаются.

Вот частный случай психологического типа: я познакомился в себе с человеком моей профессии, я видел его “малюсеньким", я полагал, что он ни на что не годен и что я все знаю, но самое худшее заключалось в том, что я очень дружил с ним. Но когда у меня была возможность, я заводил его в свою психологическую пещеру, на эту скрытую сторону, и издевался над ним. Благодаря самонаблюдению, я открыл свое ужасно надменное "я" и свое завистливое “я". Это печальный аспект наших отношений с человеческими существами, которые нас окружают. Всё это делает нас лицемерными и фальшивыми друзьями.

Христос дает нам психологический ключ для познания этой скрытой стороны нашей Луны, когда он говорит: "Вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего", иными словами, остальные люди являются зеркалом познания наших собственных дефектов.

Если я думаю, что тот или иной человек надменен, я должен изучить себя с психологической точки зрения, так как я, исходя из собственной надменности, полагаю, что надменны другие. То, что мы видим в других, присутствует в нас самих в многократном виде. Мы не должны забывать это изречение Христа. Мы отбросы, зло мира, и мы наполнили мир болью.

Для лучшего начального понимания этого трансцендентного знания, приглашаем прочитать книгу “Революционная Психология”: http://anael.org/descargas/libros_ru/Rus_Revolutionary_Psychology.pdf

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Курс Гностика-Урок 15. Пять цилиндров человеческой машины. Часть I.
Курс Гностика-Урок 16. Пять цилиндров человеческой машины. Часть II.
Курс Гностика-Урок 17. Пять цилиндров человеческой машины. Часть III.
Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I
Курс Гностика-Урок 19. Ретроспективное упражнение. Часть II.
Курс Гностика-Урок 20. Маленький Мировой Турнир.
Курс Гностика-Урок 21. Необходимость психологической работы.
Курс Гностика-Урок 22. Система Психологического Контроля.

Просмотров: 295 | Добавил: kiroman | Теги: гностика, Скрытая сторона нашей внутренней пс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.