Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Март » 11 » Курс Гностика-Урок 2
18:36
Курс Гностика-Урок 2
Приглашаю вас распечатать уроки, чтобы смогли спокойно изучать материал и, следовательно, получить большую пользу, реализовав их на практике.

Урок 2
Что такое Гностика?

Гностика – это мудрость души, а также метафизическое и трансцендентальное познание, неизвестное наукам, философиям, религиям и всем людям.
Гностика была передана людям через посланников божественного всех времен: Будду, Кришну, Магомета, Конфуция, графа Святого Германа, Иисуса. И она нашла свое отражение в священных книгах: Библии, Книге Мертвых, Коране и т.д. А единственный язык, на котором можно передать священное людям, завуалирован символом и иносказанием, чтобы защитить его от осквернителей Времени.

Гностика – это Пятое Евангелие, это раскрытие других четырех, являющееся Евангелием Царства, провозглашенного Святым Лукой в Священных Писаниях на последние времена.

Как мудрость, она находится внутри нас, внутри нашей собственной души, и если мы хотим познать Гностику или священную мудрость, мы должны начать с познания самих себя; в этом смысле Гностика – это психологическое познание.

Слово «психология» происходит от латинских слов psiquis (душа) и logos (учение).
Гностика – это исследование души, а коль так, то это метафизическое и трансцендентальное познание. В этой форме она отличается от академической и современной психологии, поскольку современным психологам неизвестна душа (они путают ее с умом) и отрицают сознание.

Поясним: человек сам по себе – это соединение тела и души (в Гностике мы называем душу «астральным телом»). Физическое тело соединено с душой «серебряной нитью», в чем любой человек может убедиться, сознательно выходя в астральное тело. Более подробно об этом рассказывается на странице: http://www.anael.org/ruso/astral

Когда человек спит, душа или астральное тело неосознанно переносится в пятое измерение природы. Это тело, которое мы видим во время своего сна, является нашей собственной душой, которая бессознательна, и поэтому мы не осознаем, что это другое тело, и что мы находимся в пятом измерении природы.

Когда мы спим, душа выходит из физического тела, и в нем ничего не остается, поэтому Христос в Библии говорит нам, что сон – это маленькая смерть. Когда мы просыпаемся, душа вновь проникает в тело, и можно сказать, что мы возвращаемся к жизни.

Заключением из этого является то, что настоящее в нас – это не тело, а душа; тело является лишь механизмом проявления нашей души, но душа пребывает в состоянии бессознательности и порабощенности нашими недостатками, и эта бессознательность нашей души проявляется через наше тело.

Гностика и мудрость всех веков учат нас, что каждый человек должен познать «себя».

Главный девиз мудрости был передан Фивскими пророчествами семи мудрецам Древней Греции, среди которых были Солон и Фалес Милетский, и он написан золотыми буквами на портике Дельфийского храма: «HOMO GNOSCETE IPSUM», что означает «Человек, познай себя – и ты познаешь Вселенную и богов».

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости

Просмотров: 646 | Добавил: kiroman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.