Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I.
14:59
Курс Гностика-Урок 18. Ретроспективное упражнение. Часть I.
Жизнь каждого человеческого существа - фильм, состоявший из драм, комедий и трагедий. Умерев, мы приносим к себе этот фильм для его возобновления в суждении, которое осуществляется каждой души. А родившись, эта душа возвращается, чтобы повторять фильм на коврике нашего существования.

Когда ученик начинается в тропе Самопознания, ясно, что он уже прошёл некоторый путь его фильма (женщины, пороки, гнев, и т.д.). Итак мы должны узнать и удалить актёров этих драм, комедий и трагедий. Эти актеры - наши тысячи «я» или недостатков, которые обитают в нашем «Психологическом Городе» или подсознании, которые мы понемногу будем открывать в себе, с постоянной практикой большого Ключа для самонаблюдения: О чём я думаю?

Эти актеры, эти "я" - недостатки времени и каждый из них приходит из большого количества возрастов. Мы можем утверждать, что "я" - это книга большого количества томов, которая приходит из большого количества вчерашных времён. Эти "я" воплощают время, это наши собственные ошибки, содержавшие в часах судьбы. Это простые формы, которым через разум мы дали жизнь, это живущие умершие, о которых говорят нам священные книги.

Мы нуждаемся дидактики, чтобы знать и удалять эти "я", а сумев это делать, мы достигнем необычного прогресса. Сначала, мы должны развивать способность души, которая находится атрофированной во всех человеческих существах, имеем в виду чувство Психологического Самонаблюдения.

С постоянной практикой большого Ключа: О чём я думаю? чувство психологического самонаблюдения будет прогрессивно развиваться. Ясно, что, реализовав вопрос: о чём я думаю?, мы должны осознаться о том, что мы делаем, о работе, которую мы совершаем не забывая о нашем физическим телом, или же, быть там душой и телом.

Мы должны наблюдать также все то, что окружает нас, чтобы видеть, что есть редкого, и продолжать задавать нам вопрос. В этой форме Ключ остается совершенным и дает большие результаты. Потом, у нас есть необходимость реализовывать поминутно, ежесекундно большой Ключ, или же, неоднократно спросить себя не забывая о нашем физическим телом: о чём я думаю? Психологически наблюдаем нас, а если мы открываем эмоцию, мысль или чувство, то совершаем его уничтожение с помощью Девственной Матери нашего Христа.

Реализовав этот Ключ в постоянной форме, в нашей повседневной жизни, ночью в момент ложиться или в любом моменте отдыха, мы должны выполнять Ретроспективное упражнение обо всём том, что мы сделали днём, но предварительно мы должны расслабляться.

РАССЛАБЛЕНИЕ:
Необходимо учиться расслаблять наше тело перед ретроспективным упражнением, никакой мускул не должен оставаться в напряжении. Есть много форм расслабления, каждый ученик выбирает подобную ему форму. Практика расслабления - следующая:

Размещаться в удобном положении, с закрытими глазами, чтобы предотвращать сенсорное внешнее восприятие. Потом, давайте медленно представлять, что наши ноги находятся полностью беспутными, потом руки, челюсти, мускулы глаз, мускулы передней части головы, все клетки мозга, вся кровь, которая циркулирует по нашему организму. Упорядочиваем: "чувстбую свои веки очень тяжелые, очень тяжелые, очень тяжелые" Это расслабление повторяется три раза.

Потом мы должны реализовывать пять глубоких и расслабляющих типов дыхания, произнося умственно мантру или священное слово: га–те таким образом: медленно вдохнув воздух через нос, умственно произносить: гааа... а выдохнув: теее...

С созидательным воображением мы транспортируем себя в озеро спокойных вод и ложимся вверх лицом, чувствуя себя все более расслаблен, полностью забывая физическоe телo. Мы должны это реализовывать за три минуты.

После этого мы должны произносить ключ: о чём я думаю? В течение пары минут, психологически наблюдая себя. В этот момент мы расслаблены и можем начинать Ретроспективное Упражнение.

РЕТРОСПЕКТИВНОЕ УПРАЖНЕНИЕ:
В нашем повседневной жизни, мы совершаем много действий, которые незаметно происходят, через которые обрабатываются наши "я" или недостатки, которые усыпляют наше сознание. Или же, наш день - фильм и мы должны проверять все наши действия, с момента, в котором мы ложимся, и отступая до момента в котором вставаем.

Именно поэтому мы должны каждую ночь совершать Ретроспективное упражнение обо всём том, что мы сделали в течение дня. В Ретроспективном упражнение мы должны повторно пережить все события и различные сцены дня, возобновляя в том же порядке, в котором они случили, но не идентифицируясь с ними, наблюдая каждую сцену, согласно серьёзности положения.

Если мы идентифицируемся со сценами, которые мы повторно возобновляем, чтобы наблюдать и удалять, тогда вместо того, чтобы удалять недостатки, эти будут необыкновенно укреплены. Следовательно, мы не должны забывать "о самих себе" пока мы совершаем Ретроспективное упражнение.

Когда мы интенсивно совершаем в течение дня Ключ Спасения: О чём я думаю? держаясь бдительными и бодрствующими как дежурный во время войны, наблюдая внутренно и психологически наши неправильные способы мышления, чувствования и действования. Следовательно, мы откроем много недостатков, накопливая материал, чтобы учиться в течение ретроспективного упражнения.

Ретроспективное упражнение или Размышление для смерти эго, мы должны реализовывать с большой воли, ежедневно, перед тем, как ложиться, хотя можно его выполнять в любом моменте, а даже несколько раз в день.

Лично, когда я прохожу по критическим ситуациям, по причине того или иного недостатка, я удобно сажусь, закрываю глаза, расслабляюсь, изучаю и прошу уничтожение недостатка, который в этом моменте огорчает мне существование.

Мы каждый раз должны помнить, что без вскрытия нет уничтожения, и что каждый недостаток, который проявляется в каждой из сцен нашего существования, должен быть удаленным в каждой из его частей.

Например: в одном "я" сладострастия с женщиной, нужно просить таким образом: "Девственная Мать моего Христа удаляйте мне эту мысль, которая идентифицируется с глазами такой–то", и удалять кроме того всякую эмоцию, сексуальное чувство, волевое действие, и т.д.

Есть недостатки возвращения или повторения, или недостатки предыдущих жизней, которые очень сильные и нужно o них размышлять каждый раз когда необходимо, чтобы понемногу лишать их силы. Когда мы будем видеться в трудности с недостатком, мы должны просить о помощи неоднократно нашу божественную Мать, Девственную Мать нашего Христа, и она поможет нам.

Снова благодарю послать ваши сведения, связанные с авто-наблюдением, с числом мыслей - умерших и психологическое изменение, которое было добито. Это поможет нам оценивать понимание, которое Вы извлекаете из этих мудрых гностических образований.

Ученица послала нам следующие сведения:
Привет! Среднее количество уничтожений недостатков и чувств - приблизительно 200 в неделю. Что я почувствовал или скорее жил состояло в том, что вдруг я привлекла к женатому человеку а худшее всего - он соответствовал. Мой первый импульс состоял в том, чтобы говорить прямо с ним, но вместо того, чтобы останавливаться чувство продолжает с большей силой, а это не было просто привлекательность, но ещё и желание, так что я началась с удалением этих чувств. Я это делала помня каждое проявление, которое он делал ко мне, и импульсы, которые я чувствовала, и удалила их. Пока я чувствую себя хорошо и отношение к нему всего лишь дружеский.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Курс Гностика-Урок 15. Пять цилиндров человеческой машины. Часть I.
Курс Гностика-Урок 16. Пять цилиндров человеческой машины. Часть II.
Курс Гностика-Урок 17. Пять цилиндров человеческой машины. Часть III.

Просмотров: 347 | Добавил: kiroman | Теги: Ретроспективное упражнение, гностика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.