Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Август » 2 » Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
10:52
Курс Гностика-Урок 14. Усилие, чтобы действительно узнать себя.
Материал курса обычно посылается за класс в неделю, но ввиду проблем с переводом будут посланы каждые две недели.
Если какой-либо из Вас мы будет сотрудничать с переводом с испанского языка на русский, боги и мы будем благодарны.
уважением,
Директор

En el curso se envía normalmente 1 clase por semana, pero por falta de traducción de las mismas, se enviarán las clases quincenalmente.
Si alguno de ustedes nos colabora con la traducción de español/ruso, los Dioses y nosotros le estaremos agradecidos.
Les agradezco escribirnos en español.
Fraternalmente,
El Director

Для лучшего начального понимания этого трансцендентного знания, приглашаем прочитать книгу “Революционная Психология”: http://anael.org/descargas/libros_ru/Rus_Revolutionary_Psychology.pdf


Урок 14
Усилие, чтобы действительно узнать себя.

В 1970 году, учитель Самаэль Аун Веор Аватара и Патриарх, разрешенном Белой Ложей чтобы раскрывать и распространять эти свящённые гностические образования в этой эре Водолея показывает нам: “Хочу сказать вам, что это образование для Эры Водолея сдавается согласнло Закону Музыкальных Октав. Каждая из моих работ развивается в высших нотах, когда мы прибудем в ноту-синтез, сообщение закончит".

Последние работы учителя или же синтез образования состоят в следующем: Есть ад дьявол и карма, Тайна золотого процветания, Революционная психология, Большое восстание, Три Горы и революция диалектики.

На основание изучения и практики этих работ, которые реализовали ученики в Центре Анаэль, мы разработали этот Курс Психологии.

Мы не должны совершать ошибку чтение классов этого курса, как будто газету читается, мы должны учиться, жить и приносить эти образования на практику, чтобы освободиться от бессознательной механики жизни и прекратить превращаться в жертв обстоятельств.

Есть ученики, которые послали нам свидетельства психологической работы, которую они реализовывают, это чудесное.

Существуют два типа храмов: те, построенные из кирпича и цемента, который являются внешними и символическими, где люди присутствуют на культ и существует внутренний и истинный Храм в каждом из нас.

К несчастью наш храм находится во мгле и захваченный торговцами. Торговцы являются нашими недостатками психологического типа, так что срочно требуется необходимость узнать “нас самых".

Сам факт того, что эзотерическая работа, самопознание, начинается со строгим полным наблюдением “самого себя", (практикуя чудесный Ключ Спасения: о чём я думаю?, наблюдая нам внутренно и психологически и не забывая физического тела, чтобы узнать себя и узнать наши недостатки и удалить их), показывает нам многообразие психологических факторов или моих “я", которых срочно требуется искоренять из нашей внутренности.

Незнакомых ошибок удалить мы не можем. Мы должны наблюдать предварительно то, которое мы хотим отделять от нашей души. Конкретный и окончательный факт того, что внутренняя работа начинается с концентрированным вниманием, в полном наблюдении “самого себя", требует очень особенное усилие каждого человека, которые участвуем на курсе. В деле самопознания и полного наблюдения “самого себя", никакой другой человек не может совершить за нас эту работу.

Итак, допускать, чтобы у нас были недостатки, и отказываться от необходимости самонаблюдения, чтобы узнать себя и удалить их, не что иное, чем способ самообманa. В этом самопознания и полного наблюдения “да сам", никакой другой человек не может делать эту работу из-за нас. Сейчас, допускать, чтобы у нас были недостатки, и отказываться от необходимости autobservarnos, чтобы знать себя и удалять их, он не больше, чем способ автохитрости.

Избегать работу самонаблюдения с ключом: о чём я думаю?, или искать отговорки, чтобы это не её не совершить, является своеобразным знаком дегенерации. Префикс “де" значит “нет" и “генерация" значит рождение, создание. Дегенерация значит, что не может быть созданным нового человека, ни добиваться никакого духовного развития, если мы не исходим из психологического наблюдения.

Суровое наблюдение “самых себя" с ключом: о чём я думаю?, позволяет нам знать нашу сырую реальность того, чтобы быть бессознательными машинами, управляемыми субъективными силами т.е. “я" или недостатками: гордость, пустая мудрость, эгоизм, сладострастие и жадность. Эти сложенные силы учреждают зло мира.

К несчастью различные псевдоэзотерические теории ведут нас в лабиринт путаницы, где мы заканчиваем полными пустой мудростью, думая и сравнивая на основание того, чего мы не знаем.

Знание божественного обладает двумя типами внешнего вида: один приходящий ученик, который является простой информацией об образовании через книги, символы этих уроков. Его захват учреждает знание и это касается разума.
Второй вид - жизненный опыт, проверка и понимание священных образований, что связано с сердцем.

Простое знание состава гностической доктрины, связанное с психологическим самонаблюдением без практики, чтобы доказывать и подтверждать, ни для чего не служит. К несчастью в этих временах конца, в которых мы живём, знание пошло за пределами понимания потому что человечество раскрывало исключительно сторону знания, простого чтения, и т.д., забывая внутреннего жизненного опыта, практики, которая приносит нам к Существу и к его пониманию.

Друзья, я приглашаю вас усилить психологическую практику, не забывать о “нас самых" ни в каком моменте и таким образом узнать и удалить бессознательные силы, такие “я" или недостатки, которые усыпляют наше сознание и приводить нас к совершению болезненных ошибок в этой планете землю или долину слёз, в которых мы живём.

Приглашаю вас на практику и на её основание благодарю сообщить нам, если вы применяете ключ, а также об ежедневной средней величине мертвых мыслей.

*
Ученик Хуан Карлос из Аргентины послал нам следующий доклад:
Отвечаю на ваши вопросы, выставленные в восьмом уроке. Я практиковал ключ: о чём я думаю? для самонаблюдения вами предлагаемого. Опыт очень интересен, так как я обнаружил большое количество эмоций и мыслей, какие-то новые и другие уже старые знакомые. Это позволяет мне oсознать, как недостатки сумеют схватить и манипулируют ситуациями и осложняют многие стороны наших жизней, но уже не настолько.
Я считаю, что ключ: о чём я думаю? это могущественное оружие для личного развития, так как не только позволяет нам осознать существование наших недостатков, но также их удалить. По моментам кажутся, что размножаются, но я понимаю, что они отличные грани выражения, чтобы заставлять нас падать на то, к чему они стремятся, или же, сон нашего сознания. Но сегодня я чувствую, что они будто заключенные осужденные на смерть, они пробуют убегать из различных сторон, но его смертный приговор уже подписан.
Я он буду искренним: я не сделал числовую оценку (обещаю, что обращаю больше внимания), но самое важное состоит в том, что я не поддаюсь ситуациям, которые они (недостатки) производили мне. Дело состоит в том, чтобы начинать брать контроль моей жизни, чтобы сражаться с ними каждую минуту. Быть более внимательным, поможет мне победить. С этим я продолжаю работать. Было бы приятно получить ваши последующие уроки. Благодарю за все. Сердечно приветствую: Хуан Карлос из Аргентины.

*
Ученик Адальберто послал нам следующий сон или сновещательный опыт:
Во сне я появился перед гигантским экраном кино... был стул, в котором я садился, и появилась на экране серия происшествий: погружение пространной земли, землетрясения, гигантские волны, люды бежали и кричали, умирали большими количествами, были услышаны жалобы и крики ужаса, которые были преодолены звуком вида интенсивного жужжания.
Потом появились самолёты, боевые корабли и ракеты. Начался атак ещё лучами лазера, были увидены войска и разрушенные города. Потом я видел дети, в значительном числе, большинство черного цвета и все плакали, были видны пустоты ребёр и конечностей.

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Курс Гностика-Урок 13. Борьба противоположностей.

Просмотров: 342 | Добавил: kiroman | Теги: Усилие, Курс Гностика, чтобы действительно узнать себя., Урок 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.