Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Июль » 3 » Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
14:31
Курс Гностика-Урок 12. Левое и правое полушария головного мозга. Часть II.
Прошу всех учеников курса посылать нам пожалуйста свои сведения психологической работы.

Урок 12
Левый и правый полушария головного мозга. Часть II.

Правое полушарие тесно связано с релаксацией, концентрацией, медитацией и личным отражением Существа или же, восприятие божественного знания или окружающего мира, является сообщением божественного через человеческое, и это полушарие тесно связано с божественной силой интуиции.

Через фантазию и внешнее знание, связанное с левым полушарием, мы никогда не сможем достичь знания действительности. Мы нуждаемся, в том, чтобы уничтожить механическую фантазию и отрицательное воображение.

Когда ученик практикует авто-наблюдение, создавая себе вопрос: что я думаю? и наблюдает внутренно и психологически, что именно думает, или какую эмоцию чувствует, и не забывая физического тела, или же, БЫТЬ ТАМ, ясно, что в этом моменте свет сознания освещает наше подсознание и мы наблюдаем недостаток, который проявляется через нас. В этот момент мы просим Девственной Матери нашего Христа, чтобы помогла нам это удалить.

Нужно учиться жить беспутными, не забывая о “нас самих", наблюдая наш разум, чтобы познавать, учиться и позже удалить наши недостатки. Когда ученик, практикуя авто-наблюдение переживает момент, живет момент к моменту ясно, что заставляет правое полушарие перейти в активность, а его развитие принесёт нас из руки в интуицию и в большую духовную реальность.

Необходимо не забывать о “нас самих" и таким образом становиться осознающими наши процессы, обычно спутанных, касающихся мышления, чувств и действию человека. Если мы так поступим, то сознательно удастся управлять левым полушарием и наше божественное Существо прибудет к нам.

В этом курсе Психологии участвуют более 20.000 студентов, большинства стран мира: Испании, Израиля, Португалии, Голландии, Греции, Южной Кореи, Соединенных Штатов, Пуэрто-Рико, Австралии, Канады, Австрии, Южной Африки, Афганистана, Сомали, Кении, Франции, Италии, Англии, Бельгии, Швеции, Индии, Саудовской Аравии, Германии, Алжира, Бельгийского Конго, Марокко, Иордании, Пакистана и всех стран Латинской Америки, в том числе и Бразилии и Кубы. Скоро начнём новый курс, с тысячами студентов.

Поблагодарим послать личнoе сочинение, чтобы оценить и решить о необходимости продолжения нашего курса. Сочинение состоит в сообщении о проведения авто-наблюдения с показанным ключом и ежедневной средней величиной мёртвых мыслей. Также вы можете сообщать каким образом решили тяжелые проблемы и если у вас есть опыт связанный с авто-наблюдением.

Мы получили сочинения связанные с этой психологической работой.
Далее включаем следующие:
Привет, меня зовут Педро. Я очень благодарен курсом и психологическим ключом для постоянного авто-наблюдения с вопросом: О чём я думаю?.
Могу вам рассказывать, что я постоянно это делаю. Кстати, у меня был следующий сон, о котором я благодарю, вы мне объяснили: Вышел сознательно в астрале, прибыл в аэропорт, в Бразилии. Сначала, пограничник запрещал мне пройти, но после проверки документов наконец разрешил. Я посидел на месте в самолёте и путешествовал по нескольким странам. Я был сознательным до тех пор, пока я не увидел что-то и начал думать, я забыл меня самого, забыл всего отсюда во вперед, т.е., потерял выход в астрале. Что именно этот сон значит?
ОТВЕТ
Дорогой Педро! Такое сознательное бдение в астральном плане, это не что иное, чем результат работы, которую вы проводите путём практики каждый момент чудесного ключа: О чём я думаю? Продолжайте, не падайте духом!.
*
Пишет нам ученик Хуан: Дорогой инструктор Гносиса! Спасибо за уроки Гносиса, посланные на мой почтовый ящик. Я их получаю с большим желание. Я хотел бы в этот раз спросить, как определяется сладострастие и почему когда тебе женщина нравится или какой-либо из её атрибуты, считается недостатком сладострастия. Разве не Бог создал женские атрибуты для того, чтобы мужчина ими восхищался? Заранее благодарю за ответ. Пусть Бог вас благословит. С уважением, Хуан.
ОТВЕТ
Сладострастие как любой другой недостаток психологического типа, не что иное чем результат бессознательного поведения в каждом человеческом существе. Сладострастие как основной грех имеет тысячи сторон, такие как: порнография, похотливость, гомосексуализм, лесбиянство, зеленые шутки, садизм, мастурбация, сексуальные желания и т.д.
Материя - внешняя форма проявления и человеческое существо идентифицируется с нею, забывает "о самом себе" и делает из его жизни мир иллюзии. Действительное–не форма, материя, а душа вещей.
Существо бодрствующего сознания, которое уже удалило его недостатки, не идентифицируется и не очаровывается ни никакой женщиной, ни ничем материальным (так как тот, кто идентифицируется и очаровывает– недостаток) просто он видит, как вся материя происходит, не будучи идентифицирован и таким образом преобразовывает эти впечатления в сознательную форму, чтобы повторно питать это сознание.
Конечно, Хуан, что так действует осуществлённый Учитель. нам присущие все недостатки. Они оправдываются, чтобы проявляться, превращаются в Пилатос, так как они моют себе руки и наказывают к убиванию нашего внутреннего Христа.
Тот, кто изумляет кривые и женские формы, это недостаток сладострастия, который питается и укрепляется, а если очарование материализуется, может оказываться жертвой обстоятельств с его следствиями.
Не беспокойтесь, продвигайтесь с ключом, который мы вручили, переживайте момент, удаляйте всю мысль, чувство, чувствование и т.д. Остальное прибудет само по себе. Вы тогда поймете эту правду путём освещения.
Директор.
*
Привет! Меня зовут Августин. Вы меня действительно застали с уроком 9, где говорят об астральном теле. Я говорю это потому что с раннего времени реализовал эти астральные путешествия и никогда не мог понимать, почему со мной это происходило. Я думаю, что то, что я чувствую каждый раз, когда я выхожу в астральном теле, это звук того, что вы называете “сверчка", Вы знаете почему? потому что, когда я собираюсь спать, я чувствую шум внутри моей головы, но в свою очередь я уверен, что это является звуком молчания. Тогда я понимаю, что хочу уезжать летать и увидел красивые вещи, пробежал места, которые я знаю а также посетил небеса... кроме того, я смог посещать моих друзей, мою подругу, был по домам соседей. Когда это происходило, я их видел, всё было так реально и сознательно, когда с ними я разговаривал. А это уже так обычно для моей жизни, что я рассказал моей семье о такой силе - как я её называю. Я также рассказал друзьям спрашивая им о помощи, по этой теме, т.к. я начинал чувствовать себя странным человеком, обладающим специальными способностями, но в то же время тем, кто не умеет их контролировать. В настоящее время я осуществляю некоторые эксперименты, чтобы себя исследовать. Сейчас пишу книгу со всеми этими опытами. Я хотел бы знать... если возможно, соединять этот астральный мир с действительностью, например, будучи я в астральном теле, что-то сказать другу, и на следующий день этот друг рассказал мне, что он получил сообщение... я в этом работаю...
Я вам это рассказываю, потому что однажды утром когда жил отдельно я лёг на кровати и начал чувствовать этот шум. Я чувствовал, что выходил в астральное тело. Тогда я прилетел в дом родителей и смог видеть моего брата, который учился. Это было примерно в девять часов утра, я увидел книгу, которую он читал. Я находился над ним, хотел говорить ему и касаться его, но он ничего не отвечал, не чувствовал меня, также не мог меня видеть... тогда решил возвратиться... Вечером я пошёл посещать моих родителей, и принял решение сказать моему брату прямо то, что он делал утром, рассказал ему, где он был заложен, какую книгу он читал, что он одевал... мой брат думал, что я шпионил за ним... но когда я сказал ему, что уехал “летать", он удивился. С этого момента, моя семья знает, что у меня есть дар летания, и уже почти они привыкают к моим рассказам о полётах... это мне очень нравится...
Я могу много рассказывать об опытах. А пока я хотел этим с вами поделиться, потому что я действительно чувствую, что я приношу двойную жизнь... физическую реальность и духовную реальность...

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Курс Гностика-Урок 11. Правый и левый полушария мозга. Часть I

Просмотров: 299 | Добавил: kiroman | Теги: Левое и правое полушария головного , Курс Гностика, Часть II., Урок 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.