Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Июнь » 8 » Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
16:34
Курс Гностика-Урок 10. Духовный путь ученика
Урок 10
Духовный путь ученика

Ричард Бах в своей книге «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», используя аналогию в символической форме и символизм, демонстрирует современному человечеству возможности, которые существуют у человека, чтобы познать и превзойти себя, с каждым разом достигая высших уровней совершенствования познания космоса и «себя».

Читая книгу, мы видим, что в одном поселении чаек все делают одно и то же каждый день своей жизни: летают в поисках пищи, едят, спят. Другими словами, единственная реальность и забота о существования колонии заключается в том, чтобы одинаково летать, в одну и ту же сторону, питаться и спать, и все это механически и неосознанно.

Но в этой стае появляется Чайка по имени Джонатан Ливингстон, чайка со своими тревогами, она хочет быть другой, не быть просто одной из этой стаи, не хочет летать и делать то же, что делают другие. Она думает, что благодаря своим усилиям, она с каждый разом сможет летать лучше и на большей высоте, и она начала летать выше и дальше. Но здесь начинаются страдания Чайки по имени Джонатан Ливингстон, потому что ее отвергает ее собственная семья, колония чаек. Они не одобряют того, что она изменится, станет другой, превзойдет себя, поэтому смотрят на нее как на ненормальную.

Чайки со своим механическим и неосознанным образом жизни не приняли совершенствования Джонатана, потому что все они оказались в механическом русле жизни.

Здесь автор объясняет нам в символической форме, как человек, который хочет измениться и отличаться от стаи, становится отвергнутым теми, к кому принадлежит, и часто даже своей собственной семьей. Сегодня общество настолько загипнотизировано и механистично в своем поведении по отношению к жизни, что считается ненормальным, если человек пытается измениться.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон преодолевает первое препятствие отвержения своей семьей и идет дальше, на поиски своей настоящей цели, превосходит себя и пролетает тысячи километров в час, летает, совершая пике, и даже делает то, что не сделала ни одна чайка из ее семьи – летает в темноте. Здесь писатель говорит об осознанном выходе в астрал.

Каким прекрасным оказывается мир для того храбреца, который становится на путь духовного совершенствования. Его взгляд на мир и реальность действительно абсолютно меняются. По мере того, как Джонатан Ливингстон летал на все большей высоте, он встречал чаек, которые летали еще выше, и начал сосуществовать с чайками высшей мудрости.

Джонатан, как всякий мудрец, не был эгоистом и хотел поделиться своим опытом и знаниями и распространить их. Он говорил: «Я понял смысл жизни, мы можем подняться над нашим незнанием, мы может открыть себя, как создания совершенства, разума и способностей, мы может быть свободными». Эта фраза напоминает Христа, когда он в бунтарстве отвечает одному фарисею: «Ищите истину, и истина сделает вас свободными».

Джонатан Ливингстон, исполненный любви и мудрости, вернулся в колонию чаек, чтобы научить их летать выше, совершать пике, летать в темноте; но совет чаек отвергает его, отказывает ему, оскорбляет и выгоняет из колонии, они обвиняют его в бездарности, и он вынужден бежать, чтобы спасти свою жизнь.

Но Джонатан поднимается на высшие уровни и встречает существ, которые летают еще выше, он спрашивает их: « Почему так мало чаек на этой высоте?» И они отвечают ему: «Их не интересует, откуда они пришли, ни куда идут, и они не знают, сколько жизней задерживают чаек в том, чтобы достичь совершенства. Если они не научатся, возможно, в следующей жизни они будут знать то же самое, а может даже меньше».

Джонатан искал великой силы, чтобы добиться самой высокой скорости, то есть безграничного совершенствования. Когда чайки изгнали Джонатана, они причинили вред самим себе, но он, как всякий мудрец, вернулся снова, чтобы передать им мудрость.

Он вернулся со многими подготовленными учениками, он провел с ними самые разнообразные занятия по акробатике, летал, совершая пике, с фантастической скоростью. Восемь тысяч чаек колонии следили за ним не моргая, они действительно были ошеломлены и растеряны, находясь перед этим гигантом силы, мудрости и познания.

Многие чайки говорили, что он применяет коллективный гипноз; другие, которых было меньше, стали его учениками. Как говорил Христос: «Многие призваны, но немногие избраны». И из этой огромной колонии образовалась группа чаек, которая начала познавать «себя» и совершенствоваться. Бах утверждает, что многие достигли совершенства.

Такой «Чайкой-Джонатаном» в наше время является Самаэль Аун Веор, гигант знаний и любви, который распространяет Евангелие Царства или Божественный Гносис по всей земле. Гносис – это наука самопознания для превосходства и совершенствования человека.

Если вы, уважаемый ученик, хотите разорвать круг механистичности и рутины и найти настоящий смысл жизни,
Если вы хотите освободиться от незнания, боли и страдания,
Если вы хотите освободить свою душу от греховного угнетения,
Если вы хотите найти истину, которая сделает вас свободными – нельзя терять время.
Вы должны начать практиковать Ключи этого курса Психологии, тщательно практиковать, чтобы с каждым разом развивать лучше и последовательно чудесное чувство Самонаблюдения, Смерти в Действии, Ретроспективы, Космоса и Распространения этих священных гностических учений.

Вперед, воины Водолея!
*
Мы получили следующие сообщения:
Здравствуйте. Меня зовут Персео, я из Мексики. Я получаю ваши курсы по e-mail и практикую потрясающий Ключ, который вы мне прислали... Сейчас я хочу рассказать о своем опыте, который я пережил, когда вышел в астрал… Опыт такой…
Мне снился сон, будто я ехал в автобусе, и вдруг я вышел из него, и встретился с девушкой, с которой я начал целоваться. Мне показалось это странным, и мое сознание начало действовать так, как во время практики Ключа, и я все время спрашивал себя: «О чем я сейчас думаю?» И в этот момент во сне я задал себе вопрос, и сразу же спросил, нахожусь ли я в астральном или физическом теле, совершил прыжок. И на мое удивление я поплыл в пространстве, все казалось настоящим, меня переполняли невероятные эмоции, которые я должен был контролировать, чтобы не потерять ясность сознания в тот момент... Я начал плыть по бульвару, который находится в нескольких километрах от моего дома, пока не долетел до него… Я вышел на улицу, где находился мой дом и, паря, я смог увидеть своего соседа, который в это время приходит с работы; он заходил в дом… Я продолжил свой путь, не теряя ясности сознания, и спустился на улицу, что находится ниже, где было много проходящих мимо людей… В этот момент я хотел спуститься, чтобы поговорить с кем-то из них, но они, наверное, не знали, что находятся в астральном теле… Я подошел к двоим и сказал им: «ГОСПОДА, МЫ НАХОДИМСЯ В АСТРАЛЬНОМ ТЕЛЕ!» – и призвал их совершить прыжок, чтобы они убедились, что это правда. Их ответом был только вялый взгляд. Я понял, что зря пытался разбудить этих «мертвецов», и полетел дальше. Наконец я начал думать о них. О том, почему они не слушали меня, и из-за того, что начал думать, я начал терять выход и вернулся в свое тело. Когда я проснулся, я не шевелился, не открыл глаза, а начал анализировать все то, что произошло, и только потом проснулся...
Вот какой случай со мной произошел; я думаю, что этот Ключ просто великолепный, и самое интересное, что я работаю с ним только несколько недель, и уже есть результат – у меня никогда не было такого замечательного опыта, как той ночью…
Сейчас я работаю с этим ключом, и честно говоря, он волшебный; я очень быстро продвигаюсь вперед; я, честно говоря, не подсчитывал количество мертвых мыслей, тем не менее, у меня их около 100-120 в день, и я все время работаю над тем, чтобы их стало больше. Сначала мне было сложно, но это всего лишь вопрос воли, желания и решения прогрессировать… Заранее благодарю вас за предоставление миру этого Ключа.
Уроки, которые мне приходят по электронной почте, я пересылаю своим знакомым в Интернете, и они изучают этот курс вместе со мной. Я распространил вашу веб-страницу своим контактам...
Среди мыслей, которые мне удалось уловить, была одна из тех, которые более всего приходили мне в голову – это мысль о похоти, потому что стоит мне посмотреть на улице на хорошенькую и физически привлекательную девушку, этот недостаток проявляется. Я пытался искоренить его всевозможными способами…
Я буду высылать вам информацию о среднем количестве ежедневных умерших мыслей и продвижении в моей работе, а также свой опыт в астральном теле.
*
Привет! Меня зовут Исса, я из Мексики. Прежде всего, спасибо вам за учения, которые вы передаете нам, и за этот превосходный Ключ, который помог мне побороть мои недостатки. Я хотела рассказать вам о своем случае. 6 лет я была влюблена в одного мужчину, мы стали встречаться, но всегда прерывали наши отношения и снова сходились (он постоянно изменял мне с другими женщинами, но несмотря на это, я всегда прощала его). Иногда мы даже нормально и не сходились, он просто искал меня, и это было так, как будто мы вновь начинали. У нас никогда не было добрачных отношений, хотя однажды он попытался заставить меня, но поскольку увидел страх в моих глазах, раскаялся. Несмотря на все это, я прощала его. Прошло время, наши отношения не изменились, и в одну из наших размолвок он сошелся с одной из своих бывших девушек, она забеременела от него, и он женился на ней. Я думала, что никогда его не забуду, потому что мне все напоминало о нем. Сейчас благодаря этому Ключу я начала устранять эти эмоции, когда я слышала его имя (я спрашивала себя: «О чем я думаю? Что я чувствую?»). Когда я бежала, происходило то же самое, и я постоянно спрашивала себя: «О чем я думаю?» – и произносила молитву и продолжала так же… И сейчас я полностью избавилась от этой мысли, и это меня радует. Я также стараюсь устранить такие недостатки, как лень и гнев и другие, которых, как я думала, у меня нет. Я избавляюсь примерно от 50 мыслей в день, иногда меньше, но все начинается с малого, не так ли? Мне остается поблагодарить вас за эти учения, и надеюсь продолжать передавать эту мысль людям, которых я знаю. СПАСИБО!

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 1. Самонаблюдение. Это – путь!
Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости
Курс Гностика-Урок 5. Ключ СОМ и смерть в действии
Курс Гностика-Урок 6. Психологический ключ
Курс Гностика-Урок 7. Структурный анализ
Курс Гностика-Урок 8. Титаны психологической работы
Курс Гностика-Урок 9. Выходы в астрал.

Просмотров: 310 | Добавил: kiroman | Теги: Курс Гностика, анаэль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.