Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2010 » Март » 11 » Курс Гностика-Урок 1
18:29
Курс Гностика-Урок 1
Добро пожаловать в практический курс «Психологии онлайн», в котором участвуют тысячи людей из всех стран мира, ожидающих воплощения знания всех веков через психоанализ и духовное очищение.

Рекомендуем вам распечатывать все занятия для удобства изучения и, следовательно, большей пользы при реализации их на практике.

Для лучшего начального понимания этого трансцендентального знания приглашаем посетить наш сайт: www.anael.org/ruso

Занятие 1
Самонаблюдение. Это – путь!

В начале человеческие существа жили в Земном Рае, на древнем континенте Лемурии, где не существовало боли, страдания, болезней, войн и т.п. Все было любовью, счастьем, и это было время, когда текли реки из молока и меда.

Но мы не послушали повеления Иеговы не есть запретный плод, впали в искушение, совершили Первородный грех и были изгнаны из того рая, оставшись обнаженными и слепыми (духовно), ввергнутыми Законом Кармы в цепь смертей и рождений во тьме НЕБЫТИЯ.

Эта тьма – это наши недостатки или «эго» психологического типа (гнев, гордость, сладострастие, жадность, чревоугодие, лень, зависть), которые проявляются бессознательно через наши ошибочные способы мышления, чувствования и действования. Поскольку это многообразные недостатки (каждый недостаток – это отдельная ипостась внутри нас самых), то это приводит к тому, что в разные моменты мы можем быть разными людьми и, следовательно, наполненными ужасными противоречиями.

Так, в одно мгновение времени мы чувствуем любовь к женщине, а уже в другое мгновении презираем её или чувствуем ненависть; в одно мгновение мы желаем чего-то, но получив его, теряем к нему интерес. Вот – мы спокойны, а уже в другой момент становимся вспыльчивы и раздражительны и т.д.

Эти «эго» или недостатки после переработки внутри нас крадут у нас нашу энергию, что сопровождается взрывами гнева, проявлениями сладострастия, жадности и т.д., и есть теми торговцами, которых Христос изгнал из Храма плетью (плеть символизирует сознательную волю).

Именно из-за всего этого самопознание обязательно начинается с внимательного наблюдения «самого себя», так как иным способом невозможно удалить «эго» или недостатки, о которых мы не знаем, и что самое худшее – мы зачастую не даем своего согласия на то, чтобы они в нас были. Следовательно, самонаблюдение требует от каждого из нас нестандартного усилия. ЭТО ЛИЧНАЯ РАБОТА. Никакое человеческое существо не может делать эту работу за нас.

Только через внимательное психологическое наблюдение «самого себя» мы можем выявить пугающую реальность того, что мы не есть чем-то одним – одним и тем же человеком, а то, что через бессознательное состояние нашего человеческого «механизма» проявляется множество недостатков или «эго-ипостасей». Основание духовной работы, самопознания, закладывается при внимательном наблюдении «самого себя».

ДРУЗЬЯ, уклоняться от работы по самонаблюдению или искать отговорки – это своеобразный знак деградации, то есть, не сможет родиться новый человек, а также сознание, работающее через этого нового человека.

Психологическое преобразование – это четко определённая возможность, которая утрачивается, когда мы не работаем над «самим собой». Когда человек начинает очень внимательно наблюдать за «самим собой», своими мыслями, чувствами и т.д., это свидетельствует о том, что он начал серьёзную работу над своей внутренней природой и впоследствии поймет девиз древнего знания: «Изменяй природу – и найдёшь то, что ищешь».

Гностический Центр Анаэль
Барранкилья – Колумбия
http://www.anael.org/ruso

Этот курс осуществляется с основанием в изучении следующих психологических работ почтенного учителя Самаэль Аун Веор: "Революционная психология", "Большое восстание", "Тайна золотого процветания", "Есть ад дьявол и карма", "Три горы", "Дидактика самопознания", "Золотой глагол" и его книги-синтеза: "Революция диалектики".

Курс Гностика-Урок 2. Что такое Гностика?
Курс Гностика-Урок 3. Недостатки
Курс Гностика-Урок 4. Закон Повторяемости

Просмотров: 588 | Добавил: kiroman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.