Lorem ipsum dolor sit amet consectetur
Главная » 2013 » Апрель » 17



Урок 40
Психологическое "Я" и его разновидности. "Я" Похоти.


Психологическое Я - так в Гносисе мы называем пороки. Это те же грехи, о которых говорят в религиях.

Психологическое Я состоит из миллионов "я" или пороков (мысленные формы, созданные во времени и в пространстве). Они живут в нашем бессознательном, которое в Гносисе мы называем "Психологическим градом".

Существует много "я", например: я убийства, я воровства, я пьянства, я ревности, я разврата, я лени, я амбиций и т.п.

Существует 7 основных "я" или смертных пороков, и каждое из них является главой легиона, иными словами, каждое смертное "я" состоит из миллионов пороков.

Основными "я" являются: Похоть, Гнев, Алчность, Гордыня, Зависть, Чревоугодие и Леность.
Каждое из этих "я" блокирует часть нашего сознания и наших добродетелей.
Когда мы уничтожаем гордыню, в нас проявляется смирение. ... Читать дальше »

Просмотров: 683 | Добавил: kiroman | Дата: 17/04/2013 | Комментарии (0)




Урок 39
Гностический диалог. Психологическая страна.


Вопрос: Что в психологии души значит “психологическая страна"?
Ответ: Психологическая страна или психологический град - это сам человеческий мозг.

В: Почему мозг сравнивают с психологической страной или градом?
О: В человеческом мозгу должен жить только один человек, наш подлинный хозяин: Христос. Но храм нашего мозга наполнен "храмовыми торговцами" - нашими пороками. Эти пороки создают в нашем мозгу целые кварталы, города, районы и провинции.
Так, в нас существуют завистливые “я", которые населяют часть нашего мозга и образуют квартал, алкоголические “я", похотливые “я", “я" чревоугодия и т.п.
Эти обитатели создают субъективное множество в нашем мозгу и образуют то, что мы называем “Психологической страной или градом".

В: Поясните данное сравнение нашего мозга как психологического ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: kiroman | Дата: 17/04/2013 | Комментарии (0)



Урок 38.
“Я"-причины и закон кармы.


Существуют определенные “я", пороки или психологические надстройки, которые связаны с Законом причины и следствия или Законом Кармы.

Невозможно уничтожить определенные “я", которые существуют внутри нас, если ученик предварительно не заключит космическую сделку с повелителями Закона.

Пример: Кто-то из страха осуждения, голода и т.п. решается на аборт и даже платит за это. Дело в том, что, когда ребенок рождается, он связан с родителями с прежних жизней по Закону Кармы. Мы ему что-то должны и он нам что-то должен. Соглашаясь на аборт, мы лишаем его возможности существования.

Человек в гневе, по политическим мотивам, из-за гордыни и т.п. убивает другого человека. Часто семья покойного остается без защитника и кормильца.

Предположим, что люди, которые убили или заплатили за убийство, примут решение пойти на гностические курсы ... Читать дальше »

Просмотров: 298 | Добавил: kiroman | Дата: 17/04/2013 | Комментарии (0)


Урок 37
Закон кармы. Часть II.



Многие люди думают, что происходящие вещи обусловлены простыми случайностями, но суровые факты доказывают нам обратное. Кого-то приговаривают к тюремному заключению или похищают без явной причины, и мы начинаем задумываться о человеческой несправедливости. Проблема часто является такой серьезной, что мы почти сходим с ума.

Но благодаря самопознанию, интенсивной работе по психологическому самонаблюдению и Ключу Спасения: “О чем я сейчас думаю?", который позволяет справиться с нашими “я" или недостатками, мы освобождаем нашу душу от греха и постепенно достигаем духовного воззрения. И тогда истина освещается, проявляется Закон Кармы, который реализуется через наши прошлые жизни. Духовное развитие приводит нас к пониманию того, что видимым и невидимым миром правит высшая мудрость.

Для лучшего понимания Закона Кармы и того, что ничего не происходит просто т ... Читать дальше »

Просмотров: 381 | Добавил: kiroman | Дата: 17/04/2013 | Комментарии (0)



Урок 36
Закон кармы. Часть I.


Это один из 48 законов, которые управляют механикой человеческой природы.

Существует потребность с том, чтобы каждый ученик, усиленно работая над самонаблюдением и устранением недостатков, постепенно все больше пробуждал сознание и мог самостоятельно убедиться в суровой реальности этого Закона. Если мы не сделаем этого, мы никогда не узнаем причину наших страданий.

Это чудо - осознать данный Закон, это чудо - обладать космическим капиталом за счет свершения добрых дел, особенно, благодаря распространению этого священного учения, дабы выйти за его рамки и освободиться от боли, страдания, и продлить время нашего существования, столь необходимое для внутренней самореализации нашего Естества.

Мы должны знать, что Господь не является несправедливым, и что Карму можно изменять. Кармой платят не только за совершенное зло, но и за то добро, которое м ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: kiroman | Дата: 17/04/2013 | Комментарии (0)

Vestibulum nec ultrices diam, a feugiat lectus. Pellentesque eu sodales enim, nec consequat velit. Proin ullamcorper nibh nec malesuada iaculis. Donec pulvinar ipsum ac tellus ornare, quis vulputate lectus volutpat.